当前位置:首页>公开>曝光台
曝光!锦江区5家火灾隐患单位被挂牌督办

时间:2021-06-21 09:53 来源:宣传处

访问量: 0

  火灾隐患犹如一颗“定时炸弹”,稍有不慎极易引发火灾,严重威胁人民群众生命财产安全。近日,成都市消防救援支队锦江大队对辖区内5家有火灾隐患的单位进行挂牌督办。

  

  

01
尚都广场

▼整改前

▼整改后

   

  

  

02
坝坝味柴火鸡

▼整改前

     

▼整改后

  

03
美豪酒店

▼整改前

  

▼整改后

 

 

  大队联合区级相关部门和街道办事处通过约谈、现场指导、会议推进等方式加大隐患整改指导力度,确保隐患在规定期限内整改完毕,为辖区消防安全形势持续稳定和群众安居乐业创造良好的消防安全环境。

  用易燃可燃物搭建员工宿舍、储物间,一旦发生火灾,将产生连锁效应,形成“火烧连营”的情况,不仅对本单位、企业的人员财产安全造成威胁,还有可能危及其他单位。这些火灾隐患整改不易,大队结合为群众办实事,积极协调行业主管部门,属地街办和业主方坐下来谈,推动重大火灾隐患整改。

 

  

04
花果旅馆

▼整改前

▼整改后

   

 

  

05
迎宾旅馆

▼整改前

  

▼整改后

   

  

目前
存在火灾隐患的单位和企业已完成整改。
 除了对有隐患的单位、企业挂牌督办以外,结合辖区特点,针对辖区高层建筑多、商场市场集中的特点,大队还组织所辖四个中队每周轮流牵头开展“双盲”灭火救援实战演练。演练检验了四个中队快速反应、协同配合和应急处置能力,同时以实战的方式向单位微型消防站和工作人员进行了消防安全培训,增强了单位抗御火灾的能力。

  

  

   

   

相关链接

主办:四川省消防救援总队

Copyright®2020 sc.119.gov.cn All rights reserved

蜀ICP备09003834号 总访问量:人次