当前位置:首页>公开>曝光台
自贡5家消防安全隐患场所被临时查封

时间:2021-04-13 16:31 来源:宣传处

访问量: 0

  生产、生活、储存为一体的“三合一”场所,往往疏散逃生条件差、消防设施缺乏、消防安全隐患大,极易发生群死群伤火灾事故。

  

为深刻吸取“3·12”火灾事故教训,有效防范化解重大安全风险,切实消除消防安全隐患,坚决遏制“小火亡人”事故的发生,同时落实自贡市自流井区委区政府关于整治安全隐患的要求及区政府向军区长对整治工作的指示,要求对马舒路片区的消防安全进行铁腕整治,自流井区消防救援大队自3月29日起,每天派出检查小组深入辖区开展火灾隐患排查整治工作,重点针对仓储物流、仓库、加工厂、小作坊等“三合一”场所进行拉网式排查。

  4月9日上午,自流井区消防救援大队联合多部门深入辖区集中开展火灾隐患排查整治工作。

  

  存在的问题主要有:

  1、生产经营场所内设置住宿。

  

  2、在生产经营场所内使用明火作业。

   

  3、电气线路私拉乱接且未进行穿管保护。

   

  4、大量堆放易燃可燃物。

   

  5、生产加工与储存为一体

  

  目前,大队共检查单位、场所163家,针对72家店铺、厂房及仓库存在的消防安全隐患下发了《责令立即改正通知书》5份,《责令限期改正通知书》67份。对5家存在火灾隐患,不及时消除将严重威胁公共安全的场所实施了临时查封

  

相关链接

主办:四川省消防救援总队

Copyright®2020 sc.119.gov.cn All rights reserved

蜀ICP备09003834号 总访问量:人次