当前位置:首页>新闻>新闻摘要
四川消防召开紧急视频调度会部署当前火灾防控重点工作

时间:2022-01-14 09:44 来源:宣传处

访问量: 0

  为认真贯彻落实应急管理部、消防救援局党委决策部署和省委省政府领导近期关于消防工作的重要批示指示和部署精神,1月12日,四川省消防救援总队组织召开全省消防救援队伍全力做好火灾防控重点工作紧急视频调度会议。

  会上,成都、自贡、宜宾和阿坝4个支队结合本地当前社会面火灾防控形势分别发言。会议就火灾防控形势进行分析,部署当前防火工作重点任务,要求全省消防救援队伍要清醒认识当前全省火灾形势,及时组织开展消防安全工作履责约谈,集中开展消防安全突出问题整治,掌握辖区灾情发展趋势;分析研判保障需求,提升持续保障能力;做到“狠抓应急准备、严格执勤备战、强化信息报送、落实通信保障、严守安全底线”五个“不放松”。

  会议强调:

  近期全国和全省相继发生多起较大以上火灾引人警醒,宜宾、泸州、广元、凉山、甘孜等地以及周边省份连续地震,各类灾害事故频发多发,容不得丝毫松懈、麻痹大意,必须全力以赴做好当前消防安全工作,提出以下五点要求:

  01、坚持精准施策,坚决守住消防安全风险底线。

  各级消防救援队伍要抓好重点目标区域、节点的管控,开展节前消防安全大检查;要广泛宣传提示,提升群众消防安全意识。

  02、聚焦打赢制胜,务必做到应急救援专业高效。

  各级消防救援队伍要抓好熟悉演练,确保“高层、化工、水域、地震”等专业队力量的编组到位;要严管作训安全,确保科学高效安全救援。

  03、一切围绕实战,扎实提升遂行战勤保障水平。

  各级消防救援队伍要强化器材维护;要强化信息支撑,加强会商研判;要完善战勤保障预案,开展实战拉动演练,及时改进提高。

  04、强化管控措施,坚决确保队伍高度安全稳定。

  各级消防救援队伍要加强教育管理,开展专题民主生活会、组织生活会;要深化正风肃纪,强化监督执纪问责;要抓实疫情防控,全面织密筑牢疫情防控屏障。

  05、务求工作实效,强力推动各项措施落实落地。

  各级消防救援队伍要领导发挥带头作用,做到责任担当在一线、解决问题在一线、推动落实在一线;要转变作风,坚决贯彻“基层至上、消防员第一”的理念;要务求实效,统筹好执勤备战、火灾防控和应急救援各项工作。

相关链接

主办:四川省消防救援总队

Copyright®2020 sc.119.gov.cn All rights reserved

蜀ICP备09003834号 总访问量:人次