当前位置:首页>新闻>新闻摘要
宜宾市迅速贯彻落实省消防安全工作紧急电视电话会议精神

时间:2022-01-10 14:26 来源:宣传处

访问量: 0

  1月8日,在全省消防安全工作紧急电视电话会议结束后,宜宾市政府立即召开续会,安排部署风险隐患排查整治和今冬明春火灾防控工作。市委常委、市政府常务副市长袁华兵,市消安委成员单位负责人及部分重点单位代表在主会场参会,各县(区)政府消防工作分管领导、相关单位负责人、所辖乡镇负责人在各地分会场参会。

  图丨全省消防安全工作紧急电视电话会议

  会上,袁华兵常务副市长就贯彻落实全省会议精神,做好安全隐患排查整治和今冬明春火灾防控工作作了强调部署。针对当前全市消防安全形势,袁华兵常务副市长在讲话中指出:各区县、各部门、各单位要迅速行动,按照全省会议精神和罗文常务副省长的指示要求,履职尽责,细化措施,确保各项工作落到实处、落到细处;要切实增强忧患意识、责任意识,深刻汲取近期火灾事故教训,坚决克服麻痹大意和松懈思想,清醒认识当前全市消防安全工作面临的形势和存在的问题,全面抓好责任落实、隐患整改等工作。

  图丨袁华兵常务副市长强调部署隐患排查整治和火灾防控工作

  就做好今冬明春火灾防控和安全隐患排查整治工作,袁华兵常务副市长强调:

  压紧压实责任,确保各项工作落实

  开展隐患排查,切实筑牢安全防线

  强化能力建设,夯实火灾防控基础

  加强宣传教育,提升全民消防意识

  下一步,宜宾消防将联合行业部门开展监督执法,推动社会单位落实主体责任,全面排查整改消防安全隐患,在做好执勤备战各项准备工作的同时,加大消防宣传力度,增强全民消防安全意识,切实提高企业、单位及群众自防自救和抵御火灾的能力,确保全市消防安全形势持续稳定。

相关链接

主办:四川省消防救援总队

Copyright®2020 sc.119.gov.cn All rights reserved

蜀ICP备09003834号 总访问量:人次