当前位置:首页>新闻>新闻摘要
热血沸腾!《人民日报》整版刊发消防救援队伍文化建设情况,在四川消防救援队伍中引起强烈反响

时间:2021-11-12 21:36 来源:宣传处

访问量: 0

  

     11月9日,《人民日报》整版报道了消防救援队伍文化建设和《精彩火焰蓝》文化作品创作展。《人民日报》刊发的消防文学艺术作品,以不同方式,记录下“逆行者”“守夜人”赴汤蹈火、竭诚为民的感人瞬间,带领观众走近消防救援队伍,深度领略“火焰蓝”的时代风采和精神风貌。

  四川省消防救援队伍各级指战员,纷纷翻阅传看报纸,认真学习报纸内容,深刻领会在改革转制三周年之际《人民日报》刊发消防系列报道的内在深意和重大政治意义,全省消防指战员组织开展集中阅读讨论759次,微信微博转发超7000人次,撰写学习心得、读后感及在客户端发表留言3644人次。全体指战员纷纷表示,作为时代的同行者、荣耀的见证者,将在训词精神的指引下,以更加奋发有为的精神状态,汇聚力量、戮力前行,立足本职、无私奉献,为全面推动治蜀兴川再上新台阶贡献消防救援力量。

2021年“中国消防忠诚卫士”获得者

凉山支队作战训练科科长  董晓伟

  11月4日,我有幸参加全国应急管理系统先进模范和消防忠诚卫士表彰大会,并作为表彰大会代表受到党和国家最高领导人的亲切接见,这是最崇高的政治荣誉和巨大的鼓舞激励。11月9日,在建党百年和消防救援队伍改革转制三周年当日,人民日报整版报道消防救援文化建设和《精彩火焰蓝》文化作品创作展,让我深切感受到党和国家对我们消防救援队伍的高度重视和深切关爱,让我看到未来消防救援事业的辉煌前程,也更加坚定了自己为消防救援队伍贡献全部力量的信念。作为新时代的消防救援指战员,我将始终把对党忠诚摆在首位,将“人民至上,生命至上”的理念根植于心,坚定理想信念,强化使命担当,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,锤炼过硬本领和顽强品格,自觉把人民放在心中最高位置,以人民期盼为念、为人民利益而战,在救民于水火、助民于危难中传递党和政府的温暖,以实际行动担负起党和人民赋予的重任。

2021年“全国应急管理系统先进工作者”获得者

绵阳支队三级消防长 白云平

  2021年11月9日,是习近平总书记向国家综合性消防救援队伍授旗致训词三周年,同时也是全国消防日,对于消防救援队伍全体指战员来说,是一个神圣且具有特殊意义的重要日子。《人民日报》在当日整版报道消防救援文化建设和《精彩火焰蓝》文化作品创作展,充分展现了“火焰蓝”的时代风采和精神风貌。18年消防职业生涯,从一名普通社会青年到消防兵,从橄榄绿再到火焰蓝,我见证了消防救援队伍各项保障政策持续完善,职业荣誉感、自豪感不断增强,同时对灭火救援专业化要求也越来越高。作为一名党员和老消防员,我将义无反顾的听党话、跟党走,旗帜鲜明的讲政治、做表率,践行习近平总书记“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”训词精神,坚决扛起保民平安、为民造福的神圣职责,以更加良好的状态、更加务实的作风、更加过硬的业绩,做好党和人民赋予我们的新使命。

广元支队组织干部科二级助理员

刘才通

  在习近平总书记为国家综合性消防救援队伍授旗致训词三周年之际,消防救援队伍三周年发展脉络特别是文化建设成果和《精彩火焰蓝》文化作品创作展被《人民日报》整版刊发,是对全国消防救援队伍始终忠诚践行习近平总书记训词精神的肯定;是对消防救援队伍各级组织始终牢记队魂逐日立杖铸丰碑的肯定;是对全体消防救援人始终孜孜不倦上下求索的肯定。作为一名职级干部,特别是作为总队党史学习教育专班中的一员,我又一次深刻感受到,年轻党员使命在肩、责任在心,我们要有“山高人为峰”的勇气和“永远在路上”的毅力,更要积极将党史中蕴含的不竭能量转化为全心全意为人民服务的澎湃动力,不断将党史中传承的百年智慧转化为开创消防救援队伍新篇章的宏伟蓝图,始终将党史中赓续的红色基因转化为一心向党服务人民的革命本色,为防范化解重大安全风险,处置应对各类灾害事故贡献更为突出的力量。

宜宾支队政府专职消防员

李其扬

  在改革转制三周年之际,《人民日报》整版刊发消防救援队伍文化建设的相关内容,得益于习近平总书记重要训词精神的领航定向,得益于部党委、局党委的坚强领导,更得益于全国消防救援队伍改革转制三周年来的英勇战斗、无私奉献。《人民日报》刊发的消防文学艺术作品,向党和人民报告了消防救援队伍践行“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”16字方针的火热实践,向人民群众展示了消防指战员救民于水火、助民于危难、给人民以力量的光辉形象。前段时间,省政府印发了《四川省政府专职消防队伍工资待遇标准暂行规定》,明确了鲜明的激励导向,使我们对自己工作前景和发展规划更有期望和想法。作为一名政府专职队员,我深感自豪、备受鼓舞、无比骄傲,在工作中,我将永葆忠诚看齐追随,舍生忘死逆火前行,时刻牢记党和人民的重托,勇担职责使命,克服阻力困难,始终冲锋在前,永做党和人民的忠诚卫士。

相关链接

主办:四川省消防救援总队

Copyright®2020 sc.119.gov.cn All rights reserved

蜀ICP备09003834号 总访问量:人次