当前位置:首页>新闻>新闻摘要
永远跟党走 筑梦火焰蓝 | 全面启动,掀起学习授旗训词精神新热潮!

时间:2021-11-11 14:19 来源:宣传处

访问量: 0

  为进一步推动学习贯彻授旗训词精神走深走实,凝聚起推进改革的强劲动力,激发出团结奋进的人心士气。119日上午,四川省消防救援总队在总队机关举行永远跟党走,筑梦火焰蓝系列活动启动仪式。

  启动仪式上,刘赋德总队长带领机关全体指战员重温国家综合性消防救援队伍入队誓词。全体指战员精神振奋、士气高昂、声音洪亮,展现了牢记领袖嘱托、践行训词精神、献身消防事业的坚定决心。

  农有良政委在启动仪式上致辞,他强调:

  要通过系列活动,展示改革成果,回应历史大考。

  从地方法规到职业保障,我们攻克了一个个改革难关;从森林大火到地震洪水,我们打赢了一场场硬仗;从强基工程到智慧消防,我们实现了一次次提档升级。三年变革脱胎换骨,三年成就亲历亲为,我们要坚定信心、总结经验、笃定前行。

  要通过系列活动,回顾光荣队史,传承精神血脉。

  我们这支队伍沉淀并弘扬了“忠诚果敢、扎根巴蜀、英勇顽强、为民奉献”的四川消防精神,23名烈士、 40名因公牺牲的战友,用生命和鲜血诠释了忠诚,80名一等功臣、5个英模集体,用奉献和担当彰显了形象。本色历久弥新,历史激励前进,我们要不忘初心,弘扬优良传统作风,让红色血脉永续传承。

  要通过系列活动,展望目标愿景,全力推动发展。

  训词是我们的建队之魂、强队之基、治队之要和兴队之本,是我们要为之奋斗终身的目标和方向。我们消防人要沿着总书记擘画的宏伟蓝图,按照正规化、专业化、职业化的方向建设全面过硬队伍,在“防”上坚持系统治理、综合治理、精准治理,在“救”上升级指挥体系、力量体系、保障体系,在“援”上发挥体制优势、科技优势、专业优势,以自身的高质量发展,护航四川经济社会的高质量发展。以优异的成绩,向总书记报告、向人民报告、向指战员报告。

  启动仪式结束后,总队机关全体指战员共同参观了四川省消防救援总队党史学习教育暨改革转制三周年成果展。此次“永远跟党走,筑梦火焰蓝”系列活动是以“五个一”活动为载体,主要涵盖主题党日、专题汇报、展示演示、典型学习、舆论宣传等活动安排,涉及成果展、云晚会、纪念册、理论文章、书画创作等多项内容。系列活动正式启动后,各类活动将陆续开展,在全省迅速掀起宣贯授旗训词精神的新热潮。

相关链接

主办:四川省消防救援总队

Copyright®2020 sc.119.gov.cn All rights reserved

蜀ICP备09003834号 总访问量:人次