当前位置:首页>新闻>新闻摘要
载誉归来!是荣誉更是责任!

时间:2021-11-07 17:12 来源:宣传处

访问量: 0

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平5日上午在北京亲切会见全国应急管理系统先进模范和消防忠诚卫士表彰大会代表,向他们表示热烈祝贺,并向全国应急管理系统广大干部和消防救援指战员致以诚挚问候。

多年来

他们展现了四川消防的火焰蓝风采

他们践行了火焰蓝的初心使命

榜样代表有话说↓↓

  消防救援工作责任重大,使命光荣,值得终生为之奋斗”

  成都市金牛区消防救援大队

  政治教导员李仁健作为领奖代表深有感触

成都市金牛区消防救援大队全国应急管理系统先进集体

    获奖感言:作为基层消防救援大队能荣获“全国应急管理系统先进集体”称号,我们倍感荣幸、备受鼓舞。感谢组织给予金牛消防这么高的荣誉,感谢消防这一个平凡而又神圣的职业,给了我们荣誉与自豪,让我们能成为人民群众心目中“最美逆行者、最可爱的人”。消防救援工作责任重大,使命光荣,值得终生为之奋斗。我们作为与百姓贴得最近、联系最紧的队伍,作为因执法为民工作突出而多次获得荣誉的大队,将继续秉承“四个宁可”执法理念,探索数字分析、标准执法、人性服务、精准应急、社会治理等方面的新思路、新方法,在一次次前行、一件件琐事中践行金牛消防人的初心、使命。

  从橄榄绿到火焰蓝,是组织培养了我、改变了我、成就了我“

白云平全国应急管理系统先进工作者

  获奖感言:很荣幸获得如此高规格表彰,今年是我加入消防救援队伍第18年,从一名普通社会青年到消防兵,从橄榄绿到火焰蓝,组织培养了我、改变了我、成就了我。改革转制后,我们的职责大幅拓展,任务大量增加,水灾、旱灾、台风、地震、泥石流等自然灾害和交通、危化品等事故的救援,都是我们救援的主责主业。通过此次表彰,更加坚定了我扎根消防事业的决心和信心。在今后工作中我将不断炼精专业技能、不断提升业务水平,时刻做好处置各种急、难、险、重任务的准备,为党和人民当好“守夜人”。

  “用一颗感恩的心去努力工作,不辜负组织的信任和战友的厚爱

  董晓伟中国消防忠诚卫士、全国应急管理系统二级英雄模范

  获奖感言:高规格的表彰大会让我备受鼓舞,倍感振奋。这次表彰大会让我对“对党忠诚,纪律严明,赴汤蹈火,竭诚为民”的深刻内涵有了新的更深的认识。我深切感受到党和国家对我们消防救援队伍的重视和关爱。由衷地感谢组织19年来对我的培养和关怀,我会倍加珍惜来之不易的荣誉,不辱初心使命,用一颗感恩的心去努力工作,不辜负组织的信任和战友的厚爱。在以后的工作中,我将始终把对党忠诚摆在首位,进一步坚定理想信念,强化使命担当,以居安思危、时不我待、只争朝夕的紧迫感,锤炼过硬本领和顽强品格,为在全面建设社会主义现代化国家伟大实践中而建功立业。

使命呼唤担当

榜样催生力量

这份荣誉是责任更是担当

奋斗成就了不起的你

荣誉属于了不起的你

相关链接

主办:四川省消防救援总队

Copyright®2020 sc.119.gov.cn All rights reserved

蜀ICP备09003834号 总访问量:人次