当前位置:首页>新闻>新闻摘要
令人振奋!总书记亲切接见了他们,他们这样说……

时间:2021-11-06 23:08 来源:宣传处

访问量: 0

习近平会见全国应急管理系统先进模范和消防忠诚卫士表彰大会代表 王沪宁韩正参加会见

  115日,党和国家领导人习近平、王沪宁、韩正等在北京人民大会堂会见全国应急管理系统先进模范和消防忠诚卫士表彰大会代表。新华社记者谢环驰 摄

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平5日上午在北京亲切会见全国应急管理系统先进模范和消防忠诚卫士表彰大会代表,向他们表示热烈祝贺,并向全国应急管理系统广大干部和消防救援指战员致以诚挚问候。

  中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正参加会见。

  上午1115分,习近平等来到人民大会堂金色大厅,全场响起热烈掌声。习近平等走到代表们中间,同大家亲切交流并合影留念。

  115日,党和国家领导人习近平、王沪宁、韩正等在北京人民大会堂会见全国应急管理系统先进模范和消防忠诚卫士表彰大会代表。新华社记者燕雁 摄

  丁薛祥、刘鹤、王勇、赵克志参加会见。

  首届全国应急管理系统先进模范和消防忠诚卫士表彰大会4日在京举行。王勇出席大会并讲话,他要求全国应急管理系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记习近平总书记重要训词精神,全面落实党中央、国务院决策部署,坚持人民至上、生命至上,更好统筹发展和安全,尽心竭力做好应急管理各项工作,坚决扛起保民平安、为民造福的神圣职责,努力在新的奋斗征程上为党和人民作出更大贡献、争取更大光荣。

  会上,全国应急管理系统8名一级英雄模范、99个先进集体、190名先进工作者、30中国消防忠诚卫士30名二级英雄模范受到表彰。江苏省盐城市消防救援支队西环路特勤站政治指导员赵毅,四川省泸州市应急管理局局长李华桂,西藏森林消防总队那曲大队大队长孔特特,国家安全生产应急救援中心副主任肖文儒,北京市天安门地区消防救援支队故宫特勤站政治指导员蔡瑞等受表彰代表在大会上发言。

  四川消防21集体获表彰

  祝贺!

  表彰名单

  董晓伟荣获中国消防忠诚卫士、全国应急管理系统二级英雄模范

  白云平荣获全国应急管理系统先进工作者

  成都市金牛区消防救援大队荣获全国应急管理系统先进集体

▲四川省消防救援总队以往英模代表参加表彰大会(左起王波、王建、曹正宇)

▲董晓伟和王波作为代表受到了习近平总书记的亲切接见

  来自四川的以往英模代表,成都市消防救援支队特勤大队四站副站长曹正宇、成都市消防救援支队崇州大队大队长王建、乐山市消防救援支队高新区大队政治教导员王波也参加了表彰大会。董晓伟和王波作为代表受到了习近平总书记的亲切接见,他们心情无比激动,备受鼓舞。

  ▲董晓伟

  董晓伟表示,总书记的亲切接见令自己深切感受到党和国家对消防救援队伍的高度重视和深切关怀,将倍加珍惜来之不易的荣誉,用一颗感恩的心去努力工作,永远听党话、跟党走,做党和人民的忠诚卫士。

  ▲王波

  王波表示,作为消防大队代表,将继续贯彻总书记的训词精神,带领全大队指战员增强责任意识、担当精神,为维护社会安全稳定,为保护百姓的生命财产安全以及新时代的消防工作做出自己更大的贡献。

相关链接

主办:四川省消防救援总队

Copyright®2020 sc.119.gov.cn All rights reserved

蜀ICP备09003834号 总访问量:人次