当前位置:首页>新闻>新闻摘要
国庆我在岗丨四川各地开展消防安全检查

时间:2021-10-04 22:44 来源:宣传处

访问量: 0

国庆期间,四川消防指战员对重点场所进行消防安全检查,确保大家过一个平安快乐的国庆佳节。

自贡 

自贡消防在国庆期间持续开展消防技术服务和监督检查,确保国庆期间火灾形势安全稳定。

广安

连日来,广安消防对酒店、景区、商场等人员密集场所开展消防安全检查。

宜宾

为加强国庆期间火灾防控工作,确保全市消防安全形势持续稳定,宜宾消防组织全市监督执法人员深入辖区商场、市场、酒店、网吧、KTV以及大型活动场馆等人员密集场所开展节日期间消防安全检查工作。

南充

南充消防深入人员密集场所、城市大型综合体等重点场所开展消防安全检查。

内江

10月1日晚,内江市“消防夜市”公益宣传活动第三站走进万达广场,为市民送去消防安全知识。

消防志愿者发放消防知识手册,并同时提醒市民节日期间注意用火安全。

  

攀枝花

为确保国庆节期间全市消防安全形势稳定,坚决预防和遏制重特大火灾事故,攀枝花消防开展消防安全检查。 

绵阳

国庆期间,绵阳消防在全市共派出13个检查组,集中对全市范围内的大型商业综合体、酒店、KTV等人员密集场所开展消防安全夜查行动,及时消除一批火灾隐患,确保市民度过一个平安祥和的国庆假日。

广元 

国庆期间,广元消防监督检查人员深入酒店、商场等人员密集场所开展消防安全检查,重点检查了各场所的安全出口、疏散通道是否畅通、内部装修用火用电情况、值班人员在岗在位情况、消防控制室操作人员操作熟悉情况、消防器材配备情况,并随机抽查了从业人员基本的消防知识等内容。

乐山

国庆期间,乐山消防对辖区酒店、超市、景区等人员密集场所进行消防安全检查。

巴中

针对国庆节期间人流、物流、车流聚集增多,居民用火、用电、用气量增大,巴中消防走进社区、乡镇集市、景区、美食街沿街商铺、酒店等人员密集场所重点检查各场所疏散通道、安全出口是否畅通;消防设施、器材是否保持完好有效。

 

眉山

眉山消防对辖区重点单位、市人民医院、景区开展消防安全检查和防火动态巡查。

 

资阳 

资阳消防深入辖区场所开展消防安全检查,重点对各单位节日期间是否落实消防安全措施、消防器材是否保持完好有效等进行检查。

阿坝州 

国庆节期间,阿坝消防全力确保全州消防安全形势持续稳定。

甘孜州

针对辖区实际情况,甘孜消防深入人员密集场所开展消防安全检查,同时部署开展夜查工作。

凉山州

连日来,凉山消防对宾馆、酒店、旅游客运中心等人员密集场所开展消防安全检查,督促各单位落实主体责任,强化火灾防范措施,排查消除安全隐患,确保平安过节。

各地消防部门将持续开展消防安全检查

全面抓好安全隐患排查整改工作

确保节日期间消防安全的稳定

  

相关链接

主办:四川省消防救援总队

Copyright®2020 sc.119.gov.cn All rights reserved

蜀ICP备09003834号 总访问量:人次