当前位置:首页>新闻>新闻摘要
四川各地消防救援队伍隆重举行升国旗唱国歌仪式

时间:2021-01-11 09:52 来源:宣传处

访问量: 0

  2020年12月31日上午,中国人民政治协商会议全国委员会在全国政协礼堂举行新年茶话会。习近平代表中共中央、国务院和中央军委,向各民主党派、工商联和无党派人士、各人民团体,向全国广大工人、农民、知识分子、干部和各界人士,向人民解放军指战员、武警官兵、公安干警和消防救援队伍指战员,向香港特别行政区同胞、澳门特别行政区同胞、台湾同胞和海外侨胞,向关心和支持中国现代化建设的各国朋友,致以节日的问候和诚挚的祝福,祝大家新年好。 

  

  

新年伊始,万象更新

2021年1月1日是元旦节

也是新修改的国旗法施行之日

今日上午

四川各地消防救援队伍

隆重举行升国旗唱国歌仪式

消防员们身着“火焰蓝”

向着庄严神圣的国旗敬礼

满怀敬畏与骄傲

用崭新的面貌去迎接新一年的到来

   

  国旗护卫队迈着铿锵有力、整齐划一的步伐,护卫着国旗走上国旗台。

   

   

  接旗、转体、安旗、解旗、展旗……升旗手右臂猛地一扬,伴随着嘹亮的歌声,鲜艳的五星红旗在湛蓝的天空下迎风舒展。

   

  在激昂嘹亮的国歌声中,全体消防指战员整齐列队、身姿挺拔、精神抖擞、深情仰望,带着对新年的期盼与祝福,注目着五星红旗冉冉升起。

   

  冉冉升起的五星红旗,那是美好希的象征,唱响每一次庄严的国歌,都是在向祖国大地深情告白。

   

  回首2020年,四川省消防救援总队牢记嘱托,践行训词,始终保持居安思危的政治清醒和爬坡过坎的政治担当,实现了改革平稳过渡,工作有序推进。在平凡之中彰显高尚,在光荣之中诠释不变初心。任凭时代如何变换,四川消防在烈火中锻造的忠诚队魂不会变,在国旗下铸就的爱国为民的宗旨不会变。

   

   

相关链接

主办:四川省消防救援总队

Copyright®2020 sc.119.gov.cn All rights reserved

蜀ICP备09003834号 总访问量:人次