当前位置:首页>新闻>新闻头条
四川消防队伍各级中秋期间看望慰问受灾指战员家属

时间:2021-09-24 02:44 来源:总队组教处

访问量: 0

  2021年9月16日泸县发生6.0级地震给人民群众生命财产安全造成重大损失地震发生后,党中央、国务院和省委、省政府高度重视,习近平总书记和李克强总理等中央领导同志和省委省政府领导同志作出重要指示批示,省委书记彭清华和省委副书记、省长黄强等省领导深入灾区查看灾情,看望慰问受灾群众和一线消防指战员,视察指导抗震救灾,对消防救援队伍的英勇奋战和努力付出给予高度肯定,要求继续发扬不怕疲劳、连续作战作风,严格落实集中安置点消防安全责任,加强值守巡防,确保安置点消防安全,出色完成各项灾后重建任务。

   

  灾情就是命令,灾区就是战场。面对突如其来的灾难,全省消防救援队伍认真贯彻落实习近平总书记等中央领导同志的重要指示批示精神,在省委、省政府的坚强领导和应急管理部、消防救援局的直接指挥下,闻令而动、听党指挥、忠诚担当、冲锋在前,争分夺秒搜救被困人员,始终全力奋战在抗震救灾第一线,在危难时刻发挥了主力军和国家队作用,为抗震救灾的顺利开展作出了重要贡献。在此次地震灾害中,全省消防救援队伍32名指战员、政府专职消防员和消防文员家庭也遭受了不同程度灾害。

  地震发生后,总队党委一方面在组织全力做好抗震救灾的同时,结合党史学习教育,全力为基层指战员办实事,及时了解家中受地震影响的指战员、政府专职消防员和消防文员情况,尽最大力量帮助解决受灾指战员家庭困难。

 

  在指战员家中,各级走访人员讲述了赴泸县抗震救灾一线指战员逆行出征、英勇无畏、无私奉献、冒着危险在抗震一线的英勇事迹,对指战员家属们长期支持和理解消防救援事业表示衷心感谢和诚挚的问候。

 

  期间,各级走访人员与指战员家属们亲切座谈交流,详细询问了家属们的身体健康和工作生活情况,送上了生活物资,并表示队伍会时刻关注指战员的工作生活情况,全力以赴做好各项保障工作,确保指战员工作生活顺利;同时希望家属们继续关心支持消防救援事业,为指战员守好家、顾好家,激励他们集中精力、全身心投入到工作岗位、抗震一线。

  指战员家属们纷纷感谢组织的关心和慰问,并表示将全力支持消防救援事业,坚决做好坚强后盾,为消防救援事业的发展贡献好一份力量。

相关链接

主办:四川省消防救援总队

Copyright®2020 sc.119.gov.cn All rights reserved

蜀ICP备09003834号 总访问量:人次