当前位置:首页>新闻>新闻头条
四川消防新春慰问信

时间:2021-02-10 10:22 来源:宣传处

访问量: 0

全省消防救援队伍指战员、政府专职队员、消防文员、离退休干部、家属、烈属同志们:

值此2021年新春佳节来临之际,总队党委向你们致以节日的问候和新年的祝愿!

时间是最忠实的记录者。回顾2020年,四川消防走过的是一段极不平凡的发展历程,全省消防救援队伍牢记领袖号令,深化改革发展,怀着对事业的热爱和追求,激情澎湃、拼搏进取,过得很充实、走得很坚定。

这一年,面对新冠肺炎疫情的严峻挑战,我们牢记宗旨、主动担当,内防人员感染,外助社会复苏,坚决打赢了抗击疫情总体战。这一年,面对治理能力提升的时代要求,我们深化改革、防范风险,内改执法方式,外建共治格局,坚决打赢了消防安全保卫战。这一年,面对灾多灾重灾频的特殊省情,我们提质强能、打赢制胜,内练精兵强将,外聚强大合力,坚决打赢了凉山森林火灾城市保卫、特大暴雨洪涝灾害救援等硬仗恶仗。这一年,面对改革转型升级的历史机遇,我们迎难而上、披荆斩棘,内强职业保障,外融央地大局,坚决打赢了改革发展阶段战。总队在年度工作目标任务考评中被评定为“优秀”,被表彰为“安全工作先进总队”,多次受到应急管理部黄明书记、省委彭清华书记和消防救援局首长的批示指示肯定,交出了党委政府满意、人民群众认可的答卷。

艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。成绩的取得,得益于应急管理部、消防救援局和各级党委政府的重视关怀,饱含着广大指战员、专职队员、消防文员的艰辛付出,蕴含了广大离退休干部的关心关注,离不开指战员家属的默默支持。在此,谨向你们表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!

千秋伟业百年风华,征途漫漫惟有奋斗。2021年是中国共产党建党100周年,“十四五”开局之年,队伍改革成熟定型之年。不负新时代、迈向新征程,让我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,忠实践行训词精神,适应新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,按照“全面发展”总基调,发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,不忘初心、锐意进取,奋力推动四川消防救援事业全面高质量发展,努力为中国特色消防救援队伍建设新路子提供“四川智慧”,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

衷心祝愿大家在新的一年,平安健康、阖家幸福、万事如意!

 

中共四川省消防救援总队委员会

二〇二一年·新春

 

相关链接

主办:四川省消防救援总队

Copyright®2020 sc.119.gov.cn All rights reserved

蜀ICP备09003834号 总访问量:人次