当前位置:首页>新闻>新闻头条
全国十大!我们这组作品被中央政法委通报表扬!

时间:2021-01-11 16:44 来源:宣传处

访问量: 0

  第五届平安中国”三微”比赛暨优秀政法文化作品征集评选活动,旨在推出一批先进工作亮点、宣传一批英雄模范事迹、创作一批政法题材感人故事和优秀文化作品,充分彰显了政法文化软实力、发挥了先进典型示范引领作用,扎实有效推动了新时代政法宣传工作的创新发展。 

  经过层层推荐和认真评审,全国消防救援队伍共有15部微电影、微视频、摄影作品、原创音乐MV等获通报表扬,绵阳市消防救援支队摄影作品《急难先锋》荣获第五届平安中国“三微”比赛十大摄影作品奖。 

 

  《急难先锋》组图记录的是消防员救援时刻的英姿,整个系列的照片以光影交错、广角和虚实有度的对比为亮点,突出了消防救援的独特性,展现了他们作为城市守护者的飒爽魅力,在光与火之中、在水天之中,总有个身影在穿梭。    

  

他们闻令而动

和时间赛跑  

 

 

  

从城市的高楼大厦 

再到深井、河流

山川、丛林  

   

他们的身影总是格外显眼

视死如归的信念

是他们前行的动力  

 

 

  

黑暗中,他们驱散烟雾

畏难时,他们解救生灵

晨曦时,他们依旧在岗

 

 

   

在光与火之中

 在水天之中

总有个身影在穿梭

  

  

多少个漫漫长夜被警铃叫醒

多少个暴风雨中凌厉前行

火焰蓝 

只为守护人民的安全! 

 

  

  为了更好地进行消防宣传,绵阳支队全媒体中心在四川总队的指导下应运而生,从策划到制作再到后期推广,一直立足于原创作品制作,确保“原创”的独特性,摄影、视频作品多次获奖,每次创作都是一次历练,逐步打造出属于绵阳消防的独特风格。下一步我们将勠力同心,将这一份坚持和特色继续保持下去,把更多消防风采呈现给大家。

相关链接

主办:四川省消防救援总队

Copyright®2020 sc.119.gov.cn All rights reserved

蜀ICP备09003834号 总访问量:人次