当前位置:首页>新闻>媒体播报
【四川观察】暴雨引发多地内涝 消防紧急救援

时间:2021-09-27 21:50 来源:宣传处

访问量: 0

9月26深夜至9月27日清晨,巴中、南充、自贡等地出现暴雨天气,部分地区出现严重内涝,树木倾倒,人员被困,当地消防紧急开展救援。

  巴中市巴州区骨科医院、恩阳区文治街道、清江镇幺店子世纪华联超市等地发生内涝,部分水位达1米深,严重影响人们正常生活和交通出行。巴中市消防救援人员在积水严重路段对被困车辆驾驶员进行救援。在受灾严重地段架设消防浮艇泵快速排水。  

  在南充市芦溪镇,登台路附近路段道路因暴雨被淹,多名群众被困家中。9月27日7时55分,南充市消防救援力量到达现场。由于道路积水,水流湍急,消防救援人员驾驶皮划艇在前往深水区营救被困群众。由于被困群众居住小区入口比较狭窄,橡皮艇无法通行。消防员趟着齐胸深的水进入小区,用背负的方式将被困群众转移上橡皮艇。经过近3小时的搜救,上午11时35分,消防员将36名被困群众全部被转移至安全地带。  

  在自贡市富顺县,暴雨造成部分低洼地区出现内涝,有2名老人由于担心小卖部物品遗失,不愿配合转移。经过消防员的反复劝说,并向老人做出了帮助善后的承诺后2位老人才同意转移。自贡消防的救援人员连夜共处置内涝4处,营救转移群众50余人,排水约180吨。

相关链接

主办:四川省消防救援总队

Copyright®2020 sc.119.gov.cn All rights reserved

蜀ICP备09003834号 总访问量:人次