当前位置:首页>动态要闻>各地动态>资阳
资阳安岳消防安全宣传“进农村”

时间:2022-08-17 09:14 来源:

访问量: 0

  为做好农村夏季消防安全工作,连日来,资阳市安岳县消防救援大队组织消防志愿者通过赶集日集中宣传、进村入户指导的方式,面对面向群众宣传消防安全知识。

  活动中,消防宣传人员以入户宣传的方式,向群众面对面地发放消防安全宣传资料,用简洁的语言现场详细讲解有关消防知识及消防法律法规,教育和引导群众正确拨打119,加强自我防范意识。同时,消防宣传人员嘱咐过往群众,一定要提高防火安全意识、及时更新用电设备、防止设备老化电线短路产生火灾,有效预防各类火灾事故发生。同时对过往群众就防火、灭火、隐患排查等方面提出的问题,宣传人员一一细心回答。

  通过开展此次消防宣传活动,提高了村民的消防安全意识,让村民对消防安全知识有了更深入的了解和掌握,营造了农村学消防、知消防、用消防的浓厚氛围。