当前位置:首页>动态要闻>各地动态>资阳
资阳消防广泛张贴“燃气安全九提示”宣传海报

时间:2022-08-15 09:12 来源:

访问量: 0

  为切实警醒社会单位(场所)、群众注意燃气使用安全,有效防范和遏制燃气事故发生,连日来,资阳市消防救援支队积极深入辖区广泛张贴“燃气安全九提示”宣传海报。

  期间,支队坚持消防宣传全覆盖原则,积极发动政府专职队员、网格员、消防志愿者、社区消防宣传大使等基层力量,涉及使用燃气或瓶装液化气的餐饮、学校、医院、农贸市场、商业综合体、住宅小区等场所醒目位置广泛张贴、悬挂消防宣传海报,让群众在潜移默化中接受燃气安全知识,将燃气安全意识深深植根于脑海中。张贴过程中,宣传人员还为过往群众科普了燃气灶具不合规、私接私改燃气设施、燃气泄漏、燃气软管不合规、燃气管道锈蚀等隐患的危害,提醒群众定期检查胶管和减压阀,及时清理厨房油垢污渍及可燃物品,确保经营场所和家庭燃气安全。此外,支队还借助重点单位、商业综合体、酒店宾馆等人员密集场所的LED屏幕,高频次、不间断播放“燃气安全九提示”宣传海报及各类燃气安全知识,将燃气安全宣传触角延伸到了各个角落。

  据悉,7月以来,支队共印制“燃气安全九提示”宣传海报6万份,累计张贴3万余份,在全市范围内营造了浓厚的燃气安全宣传氛围,切实有效提高了社会单位(场所)、社会群众的燃气安全意识,为有效防范和遏制燃气事故发生奠定了基础。