当前位置:首页>新闻>各地动态>资阳
资阳消防获评全省“安全生产月”和“安全生产天府行”活动优秀单位

时间:2022-01-14 10:51 来源:

访问量: 0

  1月12日,四川省安全生产委员会办公室在全省印发了《关于表扬2021年“安全生产月”和“安全生产天府行”活动优秀组织单位和优秀单位、优秀个人的通知》,对在2021年“安全生产月”和“安全生产天府行”活动中表现优异的单位和个人进行通报表扬,资阳市消防救援支队被评为全省“安全生产月”和“安全生产天府行”活动优秀单位。

  自全省“安全生产月”和“安全生产天府行”活动开展以来,支队紧扣“落实安全责任、推动安全发展”主题,以开展消防宣传“五进”为主线,通过全方位、多角度、深层次、体系化开展安全宣传工作创新和探索,实现了安全宣传有阵地、有队伍、有载体、有体系,在全省形成了一批可复制可推广的示范经验和品牌样板。宣传阵地建设方面,依托城市文化标志打造的“复兴号”消防体验专列成为网红打卡点,建成全市首个消防宣传走廊、主题游园和农村消防宣传服务站等3处消防体验场馆,新建1处县级消防科普教育基地,实现安全宣传阵地双“百分百”全覆盖。宣传队伍发展方面,建立消防宣传志愿者“百千万”人才库,组建行业特色消防宣传志愿者队伍和12支广场消防宣传志愿者服务队,开展校园千名小教员培养计划,实现了安全公益宣传力量广域覆盖。联合资阳市雁江区向阳社区建立的向阳花消防志愿服务项目被评为全省优秀消防志愿服务项目。宣传载体推广方面,开展消防安全宣传“好创意、金点子”征集、消防安全文创作品创作活动,分行业、分类别、分人群录制“消防安全公开课(云课堂)”,中央、省、市级媒体多次刊播支队工作经验,活动期间支队官方微博月榜在全国消防系统政务微博和全省政务微博分别排名第9名,全市第1名。宣传体系建设方面,精心编制宣传“五进”工作指导手册,总结提炼进企业“116”、进农村“134”、进社区“123”、进学校“125”、进家庭“131”工作法,为全市安全宣传工作提供了运行保障机制,规范了工作流程。

  荣誉既是鞭策,又是鼓励。支队将以此次评选为契机,进一步探索新形势下安全宣传教育方式方法,深入推进消防安全宣传“五进”,广泛发动群众、动员社会参与、汇聚民智民力,构筑起守护生命的铜墙铁壁,努力传递安全正能量,持续推进全市安全形势稳定向好。

 

相关链接

主办:四川省消防救援总队

Copyright®2020 sc.119.gov.cn All rights reserved

蜀ICP备09003834号 总访问量:人次