当前位置:首页>新闻>各地动态>资阳
资阳消防举办全市首届儿童消防主题绘画大赛

时间:2021-11-24 21:29 来源:

访问量: 0

  为进一步推进校园消防安全宣传教育工作,启迪广大少年儿童从小提高消防安全意识,11月4日至22日,资阳市消防救援支队举办“童心绘消防 火蓝伴成长”全市首届儿童消防主题绘画大赛活动。

  此次活动采取线上征集的方式进行。全市广大少年儿童积极响应、踊跃参与,根据自己对消防的理解拿起画笔,记录下了自己与消防的经历,表达了自己对消防的认识和期望,描绘了想象中的灭火救援场景,用独特的视角、精彩的想象,创作出了一幅幅生动的画作,活动期间,支队共收集来自全市的作品500余幅。此外,支队专门邀请美术专业评审团对绘画作品的构图、色彩搭配、造型表现、内容创意等进行认真审查和评比,遴选出20幅优秀作品进入网络评选环节,再结合网络投票结果权重占40%、专家评审分数权重占60%的评分规则和作品的创意、构思、故事性、情感体现等多个衡量标准评审出了一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖5名。

  此次“童心绘消防 火蓝伴成长”儿童消防主题绘画大赛活动覆盖面广、参与度高、影响力强,极大地调动了广大少年儿童及家长关心消防、参与消防的热情,拉近了少年儿童与消防工作之间的距离,达到了“教育一个孩子,影响一个家庭,推动整个社会”的宣传效果,营造了良好的消防宣传氛围。

 

 

 

相关链接

主办:四川省消防救援总队

Copyright®2020 sc.119.gov.cn All rights reserved

蜀ICP备09003834号 总访问量:人次