当前位置:首页>新闻>各地动态>资阳
资阳消防掀起向“感动中国2020年度人物”陈陆同志学习热潮

时间:2021-02-23 15:29 来源:

访问量: 0

  2月17日晚8点,“感动中国2020年度人物颁奖盛典”在中央电视台综合频道播出,“中国消防忠诚卫士”陈陆当选“感动中国2020年度人物”。2月18日,资阳市消防救援支队组织全体指战员通过观看颁奖典礼视频、集中学习讨论等形式掀起向“感动中国2020年度人物”陈陆同志学习热潮。

  颁奖典礼以视频、讲述、采访、追忆等方式回顾了抗洪烈士陈陆同志的先进事迹。在颁奖词中这样写道:“最先出发,最快抵达,为危难的乡亲奉上最好的年华,欠身体一台手术,欠妻子一个告别,欠父母一次团圆,洪水汹涌,你是浪尖上的逆行者,大雨过后,你是天空中灿烂的霞。”

  “英雄因崇高而不朽,精神因传承而闪耀”。颁奖典礼结束后,支队各级相继组织召开集中学习讨论会。指战员们结合自身实际,围绕向陈陆同志学什么、怎么做主题展开讨论。大家纷纷表示,将深入践行习近平总书记重要训词精神,继承烈士遗志、坚守初心使命,传承好英勇顽强的战斗作风,保持敢打必胜的英雄气概,用实际行动诠释责任担当。

  下一步,支队将把开展向陈陆同志学习活动与“践行训词精神、破解四个课题”学习讨论月活动等有机结合,引导指战员自觉向英雄学习、向先进看齐,以更加饱满的热情、更加旺盛的斗志,扛起应急救援主力军和国家队职责,为资阳消防救援事业做出新的更大的贡献!

相关链接

主办:四川省消防救援总队

Copyright®2020 sc.119.gov.cn All rights reserved

蜀ICP备09003834号 总访问量:人次