当前位置:首页>新闻>各地动态>资阳
资阳消防利用“流动课堂”推进消防安全宣传工作

时间:2021-02-23 15:25 来源:

访问量: 0

  为进一步加大消防宣传力度,提高人民群众消防安全意识,增强社会面消防宣传效果,2月19日,资阳市消防救援支队积极协调广告公司、社区物业、重点单位创办“流动课堂”,浓厚宣传氛围。

  期间,支队紧密结合冬季火灾特点和今年疫情防控的实际,抓住辖区交通枢纽、旅游景区、重点单位、大型小区等场所具有人员聚集、流动性大的特点,利用楼宇视频、广场LED显示屏、广告大屏等设置消防宣传窗口,全天不间断滚动播放消防公益广告、宣传动画、火灾案例及消防宣传标语等内容,用通俗易懂的方式普及家庭安全用火用电、初期火灾扑救、正确逃生自救方法、安全燃放烟花爆竹常识、灭火器材使用方法等常识内容,提醒群众要紧绷消防安全弦,进一步认识消防、学习消防、关注消防,实现了广大人民群众与消防零距离接触,让广大群众在无形中学习了解消防知识。醒目的宣传提示内容吸引了无数过往行人的观看,俨然成了广大人民群众学习消防知识的“流动课堂”。

  此宣传活动拓宽了群众学习掌握消防安全常识的途径,营造了浓厚的消防宣传氛围,让消防安全知识潜移默化中融入到群众的生活中。下一步,支队将持续扩展消防安全宣传的覆盖面,利用多渠道、全方位的宣传形式,普及消防安全常识,不断提高群众抗御火灾的意识,为做好火灾防控工作打下坚实的基础。

 

相关链接

主办:四川省消防救援总队

Copyright®2020 sc.119.gov.cn All rights reserved

蜀ICP备09003834号 总访问量:人次