当前位置:首页>动态要闻>各地动态>自贡
自贡支队在吴玉章故居陈列馆举行廉洁教育基地挂牌仪式

时间:2022-08-13 11:24 来源:

访问量: 0

  为进一步贯彻中央《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》精神,充分发挥陈列馆红色资源优势,助力廉洁文化教育活动,激励广大消防救援人员不断提高道德修养,增强廉洁自律意识,8月12日,自贡市消防救援支队廉洁教育基地挂牌仪式在吴玉章故居陈列馆举行。支队党委书记、政治委员刘辉、吴玉章故居陈列馆馆长吕远红出席仪式,在家党委成员、机关科室负责人、各大队一名主官及一名专业技术干部参加仪式,仪式由副政治委员何力主持。

  仪式前,支队全体参加仪式人员在讲解员的带领下参观了吴玉章故居陈列馆,认真了解了吴老生平及其光辉的革命事迹,共同回顾了吴玉章波澜壮阔而又极富传奇色彩的一生,深刻感悟了他为新中国奋斗一生的曲折经历。

  仪式上,刘辉政委与吕远红馆长共同为自贡市消防救援支队廉洁教育基地揭牌,并签订了《共建协议书》,与会消防救援人员见证了自贡市消防救援支队廉洁教育工作开启崭新篇章。刘辉政委指出,廉洁教育基地的正式挂牌成立,是推进支队的廉政文化建设、健全反腐倡廉教育长效机制的重要途径,为开展反腐倡廉教育提供了一个新的平台。他强调,一是要提高政治站位,全面增强推进廉洁教育建设工作的坚定性,高度认识此次活动的重要意义,增强政治自觉,凝聚开展此次活动的共识。二是要明确政治任务,全面增强推进廉洁教育建设工作的针对性,紧盯以廉养德,引导党员干部加强政德修养,自觉明大德、守公德、严私德,以理想信念强基固本,夯实廉洁从政的思想道德根基。三是要压实政治责任,切实扛起主体责任,领导干部模范带头,把廉洁要求贯穿日常教育和管理监督之中,既重能力又重品行,既重政绩又重政德,打好拒腐防变的主动仗。

  下一步,支队党委将充分发挥廉洁教育基地引领教育作用,有计划地分期、分批组织人员进行参观,不断扩大廉政文化的覆盖面和影响力,把廉洁教育基地作为消防救援人员廉政教育的“大课堂、大学校”,为唱响崇廉尚洁、向上向善的主旋律,营造风清气正、海晏河清的政治生态做出积极贡献。