当前位置:首页>动态要闻>各地动态>自贡
自贡支队开展装备器材性能测试及维护保养

时间:2022-08-08 17:38 来源:

访问量: 0

  为落实作战训练安全相关要求,全面提升实战能力,检验装备器材性能,最大限度发挥器材装备作战效能,全力做好各类突发事故应急准备,7月27日,支队组织开展装备器材性能测试及维护保养,副支队长罗建参加活动。

  此次性能测试以实战为抓手,主要针对电动破拆工具组、液压破拆工具组开展性能测试。测试过程中,全体人员听从指挥、合理分工,按照测试要求及注意事项设定,以认真负责的态度,圆满完成了装备器材测试工作。随后,厂家维护保养人员根据当前季节气温高的特点,讲解了维护保养注意事项,讲解过程中,参训人员虚心请教,认真学习装备操作使用技术和维护保养技能,进一步夯实了全体队员业务能力。

  通过此次器材装备性能测试,验证了理论数据在实战中的应用,为科学、快速、有效的完成救援任务打下了坚实的基础。下一步,支队将持续开展“以测促训”装备效能测试工作,通过测试数据分析评估、切实掌握器材实际运用的科学性、实用性、实战性,最大限度地发挥器材装备的作战效能,在实战中不断检验和完善,发挥器材装备的最大效能,达到人与装备的最佳结合,切实提升队伍攻坚打赢能力。