当前位置:首页>动态要闻>各地动态>自贡
竭诚为民显真情——自贡支队获赠致谢锦旗

时间:2022-08-08 17:35 来源:

访问量: 0

  7月27日下午,自贡万达广场总经理彭扬将一面印有“救援神速 服务企业”字样的锦旗送到自贡市消防救援支队,对支队消防员在“6·1”孩童电梯卡手救援以及日常服务企业消防安全工作表达诚挚的敬意和由衷的感谢。支队政治委员刘辉、支队长贾治能会见了彭扬总经理一行,副支队长罗建带领特勤站全体消防救援人员接受慰问感谢,并合影留念。

  座谈中,彭扬总经理表示,长期以来,支队以防范火灾于未然,规范企业消防安全标准化管理为目标,采取“面对面谈、手把手教”的方式方法,指导帮助企业解决消防安全管理和火灾隐患整改方面的问题,并时常赴商场组织员工开展消防安全培训及演练,传授防火、逃生等常识,指导商场安保人员掌握防火灭火技能,进一步提高商场全体人员的消防安全意识和自我防范能力,确保企业的消防环境安全稳定,用实际行动诠释了人民消防为人民的庄严承诺,是名副其实的“守夜人”。

  锦旗上熠熠生辉的字迹,既是赞扬,又是鞭策。刘辉政委指出,保护人民群众生命和财产的安全,是消防救援队伍的神圣职责,支队全体消防救援人员将继续勇于担当、忠诚履职,努力践行“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的总方针,继续全身心为护航全市经济建设和人民安居乐业做出积极贡献。

  贾治能支队长向自贡万达广场赠送锦旗表示感谢,鼓励企业要统筹发展和安全,坚持初始即严的标准,常态化加强消防安全管理,切实落实消防安全主体责任,争取打造成为全省大型商业综合体消防安全管理标杆单位。

  一句感谢看似平淡、一面锦旗看似简单,但却凝聚着社会群众对消防救援队伍莫大肯定,也让消防救援人员更加坚定信念、不忘初心,时刻铭记铮铮誓言。下一步,自贡市消防救援支队将持续开展消防执法服务工作,改进完善工作机制,用真挚的情感,真诚的行动,为群众办实事、做好事、解难事,切实担负起党和人民赋予的神圣职责和光荣使命,用实际行动争做使党放心、人民满意的安全卫士!