当前位置:首页>新闻>各地动态>自贡
自贡支队参加基层应急管理能力提升工作领导小组第一次全体会议

时间:2021-01-18 11:20 来源:自贡支队

访问量: 0

  为认真贯彻落实省、市委关于做好两项改革“后半篇”文章部署要求,进一步提升全市基层应急管理能力,1月15日,自贡市应急管理局召开基层应急管理能力提升工作领导小组第一次全体会议。自贡市消防救援支队政治委员刘辉出席会议并讲话。

  会上,罗建副支队长通报了领导小组成员名单,富顺县应急管理局和荣县消防救援大队围绕如何贯彻落实好《提升基层应急管理能力工作方案》进行发言。

  随后,刘辉政委结合自身实际,就何如做好基层应急管理能力提升工作发表讲话。他指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹发展和安全两件大事,积极融入乡村振兴战略,加强基层应急管理体系建设,顺向优化资源配置,构建集约高效基层应急管理机制,持续提升基层应对各类灾害事故能力。他要求一是要加强领导,提高思想认识。各区县应急、消防部门和相关乡镇(街道)、村(社区)要高度重视,切实提升政治站位,充分认识提升基层应急管理能力的重大意义。二是要压实责任,精心安排部署。各区县应急、消防部门要精心部署,压实工作责任,成立各区县调研工作组,围绕调研题纲,开展前期调研;各区县应急部门要汇总收集辖区乡镇(街道)、村(社区)初步意见,形成高质量的汇报材料,并在规定时限内报对应小组联络员。三是要积极思考,提出合理建议。各参与单位要按照调研工作方案的要求,深入基层广泛了解和听取各方面的意见和建议,积极思考,认真梳理总结当前基层应急管理能力的问题,提出切实有效的意见建议。他强调,要围绕省委关于提升基层应急管理能力工作方案,通过认真调研,形成调研报告,提出我市提升基层应急管理能力的贯彻措施。确保到2021年底,基本建成以区域性中心乡镇(街道)消防救援站为主力,以乡镇(街道)应急队和村(社区)应急分队为辅助的“一主两辅”基层应急力量体系,确保到2025年基层应急管理力量更完备、制度更健全、工作更规范、管理更顺畅、责任更落实、保障更有力。

相关链接

主办:四川省消防救援总队

Copyright®2020 sc.119.gov.cn All rights reserved

蜀ICP备09003834号 总访问量:人次