当前位置:首页>新闻>各地动态>自贡
自贡市副市长黄金盛率队检查消防安全工作

时间:2021-01-12 15:55 来源:自贡支队

访问量: 0

  为做好年终岁末期间消防安全保卫工作,预防火灾事故的发生,给全市人民营造一个安全、稳定、祥和的生产营商环境。1月11日上午,自贡市副市长黄金盛率市公安、消防等部门负责人深入市重点单位开展消防安全大检查。自贡市消防救援支队支队长贾治能等陪同检查。

  黄金盛副市长一行对高笋塘小区消防车通道整治情况、万达广场消防安全管理情况进行了专题调研,并认真听取了现场工作人情况汇报,实地检查了消防安全工作措施落实、消防器材设施维护保养情况,结合检查发现的消防安全隐患,黄金盛副市长责成相关单位快速整改落实,确保做到万无一失,为广大市民创造良好环境。

  检查过程中,黄金盛副市长反复强调“群众安全无小事”,各部门、各单位要以强烈的政治意识和责任担当,切实加强公共安全工作,要以对人民群众生命财产安全高度负责的态度,抓实抓好安全生产和消防安全工作,严格落实安全生产和消防工作责任制,加强重点领域、重点行业安全监管和商场市场等重点区域的消防隐患排查治理,确保不发生安全生产和火灾事故,切实保护人民群众生命财产安全,维护社会和谐稳定。一要突出重点,全面排查。要结合自贡实际,突出重点、分类开展排查,提高工作的针对性和深入性;要采取巡检、抽检、互检等方式切实加强监督,增强工作的规范性和实效性,始终保持消防安全管好抓实不出事的良好势头。二要细化措施,大力整改。要根据排查出的安全隐患的严重程度和自身整改能力,区分轻重缓急,组织力量,落实责任,制定措施,着力整改,不留后患,确保安全;要按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,强化高压执法,严厉打击消防安全违法行为,全力消除各类火灾隐患,坚决杜绝较大以上火灾事故发生。三要用好方法,深化宣传。要充分借助自媒体时代的优势,通过微信、微博、抖音等平台,加大对消防安全的宣传教育力度,引导社会认识到抓好消防安全工作的重要性、必要性和紧迫性,增强其主动做好隐患排查整改工作的积极性、自觉性和能动性。同时,要强化消防宣传教育培训工作,不断增强群众消防安全意识,提高逃生自救能力。

相关链接

主办:四川省消防救援总队

Copyright®2020 sc.119.gov.cn All rights reserved

蜀ICP备09003834号 总访问量:人次