当前位置:首页>新闻>各地动态>自贡
自贡支队开展宣传业务培训暨新闻媒体座谈会

时间:2021-01-04 20:59 来源:自贡支队

访问量: 0

   为提升全市消防队伍消防宣传业务能力,更好地展现自贡消防救援队伍国家队、主力军形象,10月25日,自贡市消防救援支队开展2020年度宣传业务培训暨新闻媒体座谈会。支队机关在4楼大会议室设主会场,各大队、消防救援站主官、相关负责干部、消防文员、宣传员在分会场参加会议。原支队宣传文员李春平,四川新闻网、成都商报、自贡日报、成都商报、华西都市报应等5家主流媒体代表记者应邀参会并授课。

  培训会上,刘俊科长首先介绍了全媒体中心暨宣传队伍建设情况以及2020年以来全市宣传工作开展情况。会议要求,各大队、消防站在化解重大安全风险、应对处置各类灾害事故时主动靠前采集素材,为后续救援工作提供证据资料,也为宣传工作带来强有力的素材。会议强调,大队、消防救援站及个人不得私设新媒体账号。期间,李春平围绕消防系统内部稿件的基本要求、写作规范等做出详细说明;成都商报自贡记者站站长袁伟结合真实案例就如何写好一条新闻进行了详细讲解;华西都市报驻自贡记者站记者陈章采陈章采结合实际情况就如何做好舆情处理进行了详细分析并提出了相应处理方案。

  座谈会上,与会媒体充分赞扬了全市消防指战员为守护驻地社会发展做出的贡献,他们表示将进一步加强与消防部门的联系协作,建立健全资源信息互通机制,用正能量的声音正确引导舆论导向,进一步弘扬和讴歌新时代消防救援队伍的战斗作风和奉献精神。

  刘俊科长代表全媒体中心表示,衷心感谢媒体朋友能一如既往地支持自贡消防工作,全媒体中心和各大队、消防救援站宣传人员要紧紧围绕中心工作,把握新闻规律,找准宣传契合点,进一步主动联系、及时对接、密切沟通,与各级新闻媒体在更高的层次上、更广阔的平台上、更好的策划上开展合作,推动全市消防宣传工作再上新台阶。

相关链接

主办:四川省消防救援总队

Copyright®2020 sc.119.gov.cn All rights reserved

蜀ICP备09003834号 总访问量:人次