当前位置:首页>新闻>各地动态>自贡
自贡支队开展圣诞消防安全大检查

时间:2021-01-01 20:57 来源:自贡支队

访问量: 0

   为全力做好圣诞期间火灾防控工作,加强对人员密集场所火灾事故防控,有效预防各类火灾事故的发生,12月24日-26日,自贡市消防救援支队通过集中夜查、随机抽查等方式在全市部署开展统一行动。行动中,共派出检查组8个,执法人员16人次,共检查单位33家,发现整改隐患18处。

  支队高度重视圣诞期间消防安保工作,科学谋划,周密部署,提前召开会议,要求各大队认真对待圣诞安保工作,切实增强工作的责任感和紧迫感,结合辖区实际,制定切实可行的实施方案,确保各项工作落到实处。24日,检查行动正式展开,8个检查小组深入大型商业综合体、宾馆饭店、餐饮娱乐、影剧院等人员密集场所,重点对场所消防安全制度是否落实,消防控制室值班人员是否在岗在位,安全出口、疏散通道、疏散楼梯是否畅通,消防设施、器材是否保持完好有效等情况进行了全面细致的实地检查。针对检查中发现的问题,检查人员要求其当场整改,对于不能立即整改的问题,责令其限期整改,并强调,各社会单位要进一步提高消防安全意识和自防自救能力,坚决遏制各类火灾事故的发生。

  下一步,自贡支队将进一步加大消防监督执法力度,积极发动网格员、公安派出所消防民警等群防群治力量开展火灾隐患排查和消防宣传,通过互联网信息平台向人民群众发送消防提示短信及消防安全常识常识,组织各类公共娱乐、商场市场消防安全管理人员进行集中培训,通过检查及对各单位工作人员的宣传培训,增强社会场所单位负责人的消防安全意识,使其真正认识到消防安全责任的重要性和紧迫性,营造了良好的火灾防控氛围。

  

相关链接

主办:四川省消防救援总队

Copyright®2020 sc.119.gov.cn All rights reserved

蜀ICP备09003834号 总访问量:人次