当前位置:首页>新闻>各地动态>自贡
自贡支队1个消防救援站2名消防员获得2019年度四川省抗击重大自然灾害表彰

时间:2020-12-29 20:55 来源:自贡支队

访问量: 0

自贡支队1个消防救援站2名消防员获得2019年度四川省抗击重大自然灾害表彰

1224日,2019年度四川省抗击重大自然灾害表彰大会举行,支队二佛街消防救援站和汇川路特勤站李扬、应急通信与车辆勤务站张建分别被授予先进集体先进个人称号。市政府肖永忠副秘书长、市消防支队刘辉政委出席会议,会议由市应急局姜华局长主持。

去年,我市荣县连续发生三次四级以上地震,面对突如其来的灾害,全市各级各部门、广大干部群众团结奋战、顽强拼搏,迅速开展抗震救灾工作,全力推动灾后重建和复工复产,有力维护了我市社会经济发展的成果,受到省委省政府的肯定。

会议指出,受表彰的先进集体和先进个人要珍惜荣誉、当好表率,为保护人民群众生命财产安全作出新的更大贡献。会议要求,要保持高度警惕,扎实做好各项工作,做到宁可备而不震,绝不可震而不备,打好有准备的仗,坚决把地震灾害带来的损失降低到最小程度。面对地震灾害,要团结奋战,面对未来,要砥砺前行,为再造产业自贡,重铸自贡辉煌和美好明天,发挥抗震救灾的精粹,继续努力奋斗。

据悉,全市消防救援队伍在总队和市委市政府的坚强领导下,坚决贯彻落实好习近平总书记系列重要讲话精神,深入践行对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民四句话总方针和人民至上、生命至上工作理念,认真总结抗震救灾等救援工作经验,时刻对标应急救援国家队主力军的职能定位,补齐专业救援装备和专业救援力量不足的短板,为加快建设高品质生活宜居现代化历史文化名城、城乡一体繁荣幸福新自贡而努力奋斗。

 

相关链接

主办:四川省消防救援总队

Copyright®2020 sc.119.gov.cn All rights reserved

蜀ICP备09003834号 总访问量:人次