当前位置:首页>新闻>各地动态>自贡
自贡支队开展大型商业综合体熟悉演练

时间:2020-12-23 20:49 来源:自贡支队

访问量: 0

  为不断提升消防指战员对辖区重点单位的熟悉程度,科学应对和处置大型商场火灾,12月18日,自贡市消防救援支队在华商爱琴海购物广场展开熟悉演练。

 

 

  实战演练开始前,全体指战员进入爱琴海购物广场开展了“六熟悉”工作。由商场消防负责人详细介绍该商场结构布局、场内消防设施等情况,让指战员进一步熟悉了该商场内部的消防设施、机构布局、重点部位情况等。在这个过程中,作战训练科科长韩百军对指战员开展“六熟悉”工作作出了具体指导。

  下午15时35分,实战演练正式拉开。本次演练模拟商场3楼餐厅发生火灾,火势迅速蔓延,商场内有人员被困,情况危急。现场工作人员发现火情后,商场立即启动火灾应急预案,并在第一时间报警,微型消防站人员到达现场进行初期火灾扑救,相关工作人员组织各楼层人员进行紧急疏散。自贡支队指挥中心接警后迅速调集力量,救援力量到场后根据现场灾情科学制定救援方案,有序开展侦察、内攻、灭火、搜救等行动,全体指战员分工明确、配合默契、防范到位,成功扑灭了火灾,圆满完成了此次大型综合体灭火救援实战演练。

相关链接

主办:四川省消防救援总队

Copyright®2020 sc.119.gov.cn All rights reserved

蜀ICP备09003834号 总访问量:人次