当前位置:首页>新闻>各地动态>自贡
自贡支队举办金融安全知识大讲堂

时间:2020-12-16 20:41 来源:自贡支队

访问量: 0

  为维护全市消防救援队伍安全稳定,提升消防指战员金融防诈骗能力。12月16日下午,自贡市消防救援支队特邀农行自贡分行到队开展金融安全知识讲座,农行自贡分行党委委员、副行长胡明高,盐都支行党委书记、行长彭媛,盐都支行机构部负责人张立,高级客户经理张丹,支队政治委员刘辉等领导出席会议,支队机关以及全市各大队指战员、政府专职消防队员、消防文员参加会议。会议由副支队长张明主持。  

  

  会上,胡明高副行长首先为大家讲解了农行理财、贷款、信用卡、手机银行等相关金融知识。农行自贡分行高级客户经理张丹为大家作《金融知识及风险防控》专题讲座,主要围绕大众理财、合理消费、防诈骗等知识进行了宣讲:一是在理财方面,银行金融产品飞速发展,需合理规划财务,在基金、理财等产品众多需合理选择正规途径产品;二是在消费方面,理性消费、按需购买,贷款、信用卡需根据个人经济情况选择;三是在防诈骗方面,防范网络诈骗、电话诈骗、短信诈骗。张经理强调,谨慎网络借贷、保护个人信息、加强网络意识,要做到不轻信,不汇款、不透漏、不扫码、不点击链接、不接听转接电话,主动问本地警察,主动问银行、主动问当事人的“六不三问”原则。

  全体参会人员一致表示,农行工作人员结合自身的学习领悟和长期工作实践,从“金融安全知识、理财产品知识和诈骗警示案例”三个层面进行了详尽精彩的授课,并以通俗易懂的讲授方式,针对消费和理财做了形象的讲解说明,同时结合自身工作实际,列举了多个违纪违法典型案例,并针对案例进行深入点评和分析,具有很强的警示和教育意义,使大家深受启发,今后将牢固树立正确的消费观,从自我做起,量力而行,计划开支,理性消费。

相关链接

主办:四川省消防救援总队

Copyright®2020 sc.119.gov.cn All rights reserved

蜀ICP备09003834号 总访问量:人次