当前位置:首页>新闻>各地动态>自贡
自贡支队在全省“火蓝尖兵”比武竞赛中喜获佳绩

时间:2020-12-07 16:08 来源:自贡支队

访问量: 0

  121日—3日,全省消防救援队伍2020年度“火蓝尖兵”比武竞赛在总队战勤与训练保障支队隆重举行,来自全省的21支参赛队伍展开了激烈角逐。自贡市消防救援支队代表队顽强拼搏、披荆斩棘,在参赛的21支代表队中脱颖而出,荣获比武竞赛团体第五名、前方指挥部搭建科目第六名、通信中心应用综合操科目第五名佳绩。

  支队党委高度重视全省火蓝尖兵比武竞赛,将备战此次比武竞赛列入重要议事日程,召开专题会议进行研究部署。同时,为迎接全省消防救援队伍“火蓝尖兵”比武竞赛,支队特别抽调实战能力强、自身素质硬、训练方法实的指战员进行了为期2个月的集中强化训练。集训队坚持每周召开分析研讨会,针对训练科目的薄弱环节进行讨论整改,积极借鉴吸取好的经验、方法,并做到每日训练成绩有登记、有对比,以适度调整训练计划,寻求出下一步训练开展方向。比武前夕,贾治能支队长、刘辉政委率党委成员前往集训点看望慰问集训队员,为大家加油鼓劲,勉励大家要齐心协力、排除万难,全身心投入到比武活动中,争取取得优异成绩。

  总队组织的此次比武竞赛,设置了背负空气呼吸器5000米跑、绳索攀爬、400米救人疏散物资、3000米跑、仰卧起坐、前方指挥部搭建操、前方指挥部通信中心应用综合操、楼层火灾内攻操等竞赛项目。比武期间,刘辉政委身先士卒,率先垂范,带头参加了比武考核,并取得了3000米跑和仰卧起坐两项体能科目全优的佳绩,极大鼓舞了士气;支队所有参赛队员上下一心、团结一致,顽强拼搏,奋勇争先,以敢拼、能战、善攻的铁军气势,赛出了风格,赛出了水平,赛出了自贡消防的“精气神”,成功荣获比武竞赛团体第五名、前方指挥部搭建科目第六名、通信中心应用综合操科目第五名佳绩。

  下一步,自贡支队将以此次比武竞赛为契机,认真总结经验,继续发扬英勇顽强、敢打敢拼的优良作风,苦练精兵,敢打必胜,在新的起点上继续奋斗,为自贡消防工作实现长远发展再立新功。

相关链接

主办:四川省消防救援总队

Copyright®2020 sc.119.gov.cn All rights reserved

蜀ICP备09003834号 总访问量:人次