当前位置:首页>动态要闻>各地动态>宜宾
持续高温,“蓝朋友”化身“送水侠”,切实解决群众的燃眉之急!

时间:2022-08-14 17:16 来源:

访问量: 0

  7月以来,受持续高温天气和季节性缺水的影响,宜宾市翠屏区白花镇、叙州区横江镇、商州镇、长宁县竹海镇等地居民出现暂时用水困难,为及时解决群众用水问题,宜宾市消防救援支队积极组织消防救援人员群众去生活用水。

  送水车驶进各个缺水点,大家欣然拿出早已准备好的储水用具等着接水,看着一股股“甘露”流入水桶中,居民们脸上露出了欣喜的笑容。对于一些年龄大的老人和年幼的小孩,消防员们主动上门,为他们送水,切实解决了群众的燃眉之急。

  7月以来,宜宾市消防救援支队累计出动60余台车次,为群众送水700余吨,解决了4万余名群众用水燃眉之急。下一步,全市消防救援队伍将继续关注因高温天气对群众生产生活用水造成的影响,及时做好应对准备,用实际行动真正做到想群众之所想,急群众之所急,努力提升群众的幸福感。