当前位置:首页>动态要闻>各地动态>宜宾
宜宾支队地震救援专业技术培训火热进行中

时间:2022-08-13 17:04 来源:

访问量: 0

  为进一步提升全市消防救援队伍地震救援的实战水平,积极应对地震、坍塌应急救援工作,8月4日至13日,宜宾市消防救援支队组织全市30名业务骨干开展2022年度地震救援技术培训工作,认真学习地震救援理论知识和实践技能,锤炼队伍地震应急处置综合能力。期间,李卓支队长深入培训现场检查指导地震救援培训工作并看望参训队员。

  

  培训队根据实战导向,在训练场地上“下功夫”,协调了翠屏区西郊街道拆迁区域作为主要训练场地,实战化模拟地震现场环境。

  同时,培训队聘请了专业教练团队开展ERE建筑坍塌救援课程,结合地震救援专业知识、教学经验和实战案例,围绕地震救援程序、木结构支撑技术、建筑构建破拆技术和搜救标识标记制作等多个方面进行专题辅导授课。

  下一步,宜宾市消防救援支队还将继续拓宽救援技术领域,总结分析、重点淬炼、结合转化,逐步提升队伍处置地震事故救援实战水平,不断强化能谋善战、敢打必胜的过硬本领。