当前位置:首页>动态要闻>各地动态>宜宾
宜宾支队长宁县大队联合团县委开展消防志愿服务活动

时间:2022-08-05 16:35 来源:

访问量: 0

  为深入学习贯彻习近平总书记关于志愿服务工作的重要指示精神,全面落实省委、市委关于志愿服务工作的决策部署,宜宾支队长宁县消防救援大队联合共青团长宁县委开展系列消防志愿服务活动。

  消防宣传人员利用“暑期课堂”有力时机,采用通俗易懂的语言对留守儿童们进行消防安全常识和自防自救技能教育,并通过发放消防知识手册、趣味性问答和互动式提问等方式,增强课堂互动效果,调动孩子们学习消防安全知识的热情,自觉树立消防安全意识。

  消防宣传人员采取登门入户的形式,逐家逐户向村民们详细讲解了农村火灾、家用电器火灾的特点及户外焚烧垃圾、柴草,违章用火用电的危害性,叮嘱村民要养成良好的生活习惯,并对各个家庭中的消防安全情况进行了查看,帮助筛查消防安全隐患。

  消防宣传人员为群众免费安装发放了消防器材和独立式感烟探测器,耐心讲解消防装备的操作和维护保养方法,手把手传授每个操作细节,进一步提高群众的安全意识和应急处置能力