当前位置:首页>动态要闻>各地动态>宜宾
宜宾支队联合团市委持续开展“携手消除火患 共建美好宜宾”志愿者服务活动

时间:2022-08-02 16:52 来源:

访问量: 0

  为深入贯彻落实习近平总书记关于志愿服务工作的重要指示精神,充分发动青年志愿者开展以消防宣传教育为主,整改火灾隐患、消防安全救助为辅的志愿公益行动,宜宾市消防救援支队联合团市委,以“携手消除火患 共建美好宜宾”为主题,广泛开展以宣传普及消防知识、查改身边火灾隐患等为主要内容的消防志愿服务活动。

  活动期间,宜宾消防积极拓展消防宣传模式,以增强人民群众消防安全意识为主线,以消防宣传教育,火灾预防、安全救助服务和社会公益活动等工作为抓手,大力宣传普及消防安全常识,积极助推消防安全培训演练,引导广大社会群众关注消防安全,参与消防工作。

  截至目前,消防志愿者已在全市范围内开展消防宣传系列活动50余次,受教育人数达5000余人,发放宣传资料30000余份。下一步,宜宾市消防救援支队将充实和优化消防志愿者队伍,组织消防志愿者在重点时期,针对不同的主题,开展贴近生活、贴近群众的消防宣传活动,让“携手消除火患 共建美好宜宾”志愿者服务活动的身影遍布大街小巷,最大限度地将消防安全宣传触角延伸到辖区每个角落,切实推动消防志愿服务工作的各方面、各环节实现全面化、普及化,确保社会面宣传活动开展有序、落实有效。