当前位置:首页>动态要闻>各地动态>宜宾
宜宾支队举行全市政府专职消防队伍人员任职暨政府专职消防员证颁发仪式

时间:2022-07-29 16:52 来源:

访问量: 0

  为增强全市消防救援队伍政府专职消防员荣誉感、责任感和组织纪律性,推进政府专职消防队伍正规化、专业化、职业化建设。7月29日,宜宾市消防救援支队举行政府专职消防员任职暨工作证件颁发仪式。支队叶杨政委作重要讲话,支队在家党委委员、各基层消防救援大队干部代表、新任职政府专职队员管理干部、政府专职队员代表参加会议,仪式由范平洪副支队长主持。

  仪式上,刘卓尔副政委宣读了《郑洪、刘波等23名政府专职消防员管理干部的任职命令》,与会领导为新任职政府专职队员管理干部和专职队员代表颁发了《任命书》和《政府专职消防员证》,政府专职队员代表做表态发言。

  仪式结束后,支队党委委员与政府专职队员管理干部及队员代表进行了合影留念。随后,组织新任职政府专职队员管理干部围绕如何抓好队伍管理工作、激发工作热情、提升队伍战斗力等方面的情况进行了交流座谈。叶杨政委对此次新任职专职管理干部表示祝贺,就事关专职消防员切身利益的政策等问题进行了解答,并希望新任职干部能把支队党委的信任转化为工作的动力,以更好地工作成绩汇报组织的关心、厚爱。

  就如何尽快适应新岗位、加快推进全市专职队伍建设,叶杨政委提出了三点要求:一是感恩组织关怀,保持“本领恐慌”意识,自觉加压奋进。要以此次仪式为新起点,不忘组织的培养,感恩组织的关怀,继续传承好作风、发扬好传统、作出新贡献。继续保持自我革命的精神,本着“干什么学什么、缺什么补什么”的原则,加快知识结构和能力素质的迭代升级,更好地适应消防管理岗位职责需要,努力成为各岗位的行家里手。二是坚持按纲抓建,对标“两严两准”要求,传承优良作风。必须时刻做到“两严两准”,树牢“纪律是第一生命”的观念,以《宜宾市消防救援支队政府专职队伍管理规定》为准绳,将《规定》根植于头脑、外化于行动,从日常生活、基础训练点滴中开始,相互团结、协调一致,认清不足,找准差距,补齐短板,实现优势互补,带来“1加1大于2”的效果,全方位提升业务素质和战斗力。三是要强化职业保障,贯彻“基层至上”理念,激发工作热情。要珍惜机会,不辜负家人的期望和组织的信任,发扬甘于吃苦、任劳任怨的奉献精神,以等不起、坐不住、慢不得的紧迫感,低调务实、埋头苦干,鼓励和支持政府专职消防员参加各类职业技能培训;做到用心管队,用情带队,树牢“事业鼓舞人、暖心留住人”的理念,在政策允许范围给予最大帮扶,妥善解决队员们的实际困难,不断提升队员的获得感和幸福感,努力推动消防事业发展再上新台阶。