当前位置:首页>动态要闻>各地动态>雅安
雅安支队联合多部门开展仓储物流场所消防安全大检查

时间:2022-08-18 09:48 来源:

访问量: 0

为进一步加强消防安全大检查工作,有效预防仓储物流场所发生火灾事故,8月12日上午,雅安支队联合多营镇政府、派出所对仓储物流场所开展消防安全大检查。

  在检查过程中,雅安支队先后深入雅安市友谊茶叶有限责任公司、雅安市兴和丰商贸有限责任公司、雅鸿商贸有限责任公司等单位,仔细听取单位负责人关于消防安全管理工作情况介绍,了解仓库物品存放、消防安全主体责任落实等情况。实地查看物资存储仓库防火分区、用火用电,货物装卸操作,查看单位电动车充电以及停放位置、消防疏散通道、消防水源、消防设施器材管理等情况,检查了消防控制室值班、持证上岗、档案资料情况,并抽查了单位员工关于灭火器使用、初期火灾扑救和消防安全“四个能力”的掌握情况。针对检查中发现的问题以及消防安全隐患,检查人员当场指出隐患问题成因和引发火灾的后果,对个别单位防火分区使用可燃夹芯板材料的违法行为,采取立即查封处理,根据实际情况,对隐患问题逐项提出具体整改措施,要求相关单位对照检查问题限期内按程序逐项予以整改。

  通过此次检查,进一步减少仓储物流场所火灾隐患,单位员工通过切身实践,增强了对初期火灾的防控力度。下一步,雅安支队将继续加强与其他部门的沟通协作,加大排查力度,进一步深化消防安全大检查工作,坚决杜绝各类场所消防隐患反弹,为迎接党的二十大胜利召开营造良好稳定的消防安全氛围。