当前位置:首页>动态要闻>各地动态>雅安
雅安支队开展消防设施操作检查“人人过关”培训工作

时间:2022-08-11 11:29 来源:

访问量: 0

  为进一步提升全市防火监督员业务水平,确保消防设施操作检查人人过关,8月8日,雅安市消防救援支队邀请了消防设施操作、维保专业教员,围绕消防设施操作和检查要点、消防监督检查工作范围和内容、各类场所实地检查等方面开展“人人过关”培训工作。

  本次培训以雨城区“查尔顿酒店”为切入点,重点就消防控制室、水泵房、排烟风机、发电机房设施设备操作,如何辨别和整改火灾隐患、 日常性消防监督检查的内容进行现场指导讲解,手把手、点对点、一对一指导学员如何查找火灾隐患,并提出整改相关措施。

  培训过程中,授课教员系统讲解了自动报警系统,防排烟系统,水系统,广播录音播放的操作方式,现场演示了消防设备联动检查方法,参训学员仔细听讲,认真记录,人人上手、实际操作 ,实现了理论和实践的有机结合。对于在消防监督执法的过程中遇到的问题和困难,采取现场答疑、疑难分析等灵活多样的形式,切实提高参训学员的监督检查能力和水平。

  通过本次实地检查教学,进一步提高全市防火监督员的实地检查能力和消防安全检查的监督质效,加深了对消防设施的运行特点、操作程序的了解和掌握,为下一步开展中介服务机构执业质量核查提供技术支撑 。