当前位置:首页>动态要闻>各地动态>遂宁
遂宁消防走进广场开展夏季消防安全宣传

时间:2022-08-03 18:17 来源:遂宁支队

访问量: 0

  为持续做好夏季火灾防控工作,全面提升辖区火灾防控能力,最大限度地减少各类消防安全事故发生。8月2日上午,安居大队深入辖区头陀寺广场开展消防安全知识宣传。

  活动中,大队宣传人员通过发放宣传材料、讲解消防常识、发放消防宣传礼品等形式,向广大群众宣传消防安全常识。期间,大队宣传人员向群众详细介绍了家庭防火的重要性,时刻提高防火警惕性,规范用火用电用气,如何开展家庭火灾隐患自查自纠、如何拨打119报警电话、如何扑救初期火灾、火场中如何逃生自救、灭火器的正确使用等消防知识。面对群众的提出的消防安全方面的疑问,宣传人员也耐心细致地回答,切实提升群众消防安全意识。

  通过开展消防安全宣传活动,有效提高了辖区群众的消防安全意识和自防自救能力,为辖区消防安全形势持续平稳奠定了良好基础。下一步,大队将持续开展各类宣传活动,真正做到防患于未然,让消防安全深入人心。