当前位置:首页>动态要闻>各地动态>遂宁
遂宁消防举行2022年“安康杯”化工企业应急处置技能竞赛

时间:2022-08-03 18:11 来源:遂宁支队

访问量: 0

  为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,践行“人民至上、生命至上”安全理念,广泛在全社会形成重视安全生产、守护职工安全健康的浓厚氛围。8月2日,射洪市总工会、市应急管理局、市消防救援大队联合举办2022年“安康杯”化工企业应急处置技能竞赛。

  赛场上,来自天齐锂业、美青化工等6家重点化工企业的30名一线员工展开了激烈角逐。“佩戴空呼”“油桶灭火”“紧急关闭阀门”“三人三带”实操角逐中,参赛选手全神贯注、奋勇争先,充分展现了射洪市化工人良好的竞技风貌与技能水平。裁判们严格秉承公平、公正和公开的原则,对选手们的整个操作过程进行逐项评分。最终决出各单项目的一等奖、二等奖、三等奖以及团队优胜奖。

  此次活动以赛促创新、以赛促安全、以赛促发展,压紧压实企业安全生产主体责任,提高化工企业员工实战打赢能力,为射洪化工行业发展保驾护航。同时为射洪市应急处置积累起一批知识型、技能型、创新型的人才,确保了化工行业消防安全形势稳定。