当前位置:首页>动态要闻>各地动态>遂宁
遂宁消防深入辖区农贸市场开展消防安全宣传

时间:2022-08-05 18:10 来源:遂宁支队

访问量: 0

  为切实做好人员密集场所消防安全工作,不断提高群众消防安全意识和自我保护能力,确保重点区域火灾形势稳定,8月5日上午,蓬溪大队宣传人员走进辖区农贸市场开展消防安全宣传活动,积极扩大宣传覆盖面。

  过程中,宣传人员广泛张贴“燃气安全九提示”宣传海报,向商户及过往群众发放《家庭消防安全知识手册》,普及夏季家庭防火安全知识和查找家庭火灾隐患的方法,日常用火、用电、用气等注意事项以及如何扑救初期火灾等基本消防安全常识。同时,提醒大家不要占用消防疏散通道、经营时注意安全使用燃气,一旦发生火灾后应该如何正确拨打报警电话、引导人员疏散逃生自救等知识进行了认真讲解,不少摊主和群众拿到宣传手册后,便认真地看了起来,还主动向宣传人员进行咨询。针对大家提出的问题,宣传人员都耐心详细的进行了解答,大家纷纷表示将学到的消防知识传播给家人和亲朋好友,共同提高消防安全意识。

  通过此次活动,有效增强了广大群众的消防安全意识和消防法制观念,提升了处置和抵御突发火灾事故的能力,推进了农贸市场的消防规范化管理,为进一步做好夏季火灾防控工作打下坚实的基础。