当前位置:首页>动态要闻>各地动态>遂宁
遂宁消防多部门联合开展游泳场馆安全大检查

时间:2022-07-29 18:00 来源:遂宁支队

访问量: 0

  为深刻吸取游泳场馆事故教训,全力消除游泳场馆安全隐患和违法行为,坚决预防和遏制安全事故发生,按照市安办《关于切实做好游乐场所安全管理工作的紧急通知》相关要求,7月28日,河东新区应急分局、社事群工局、消防大队等部门联合开展游泳场馆安全大检查。

  检查组一行先后来到马华健身中心游泳场馆(金科店)、伯郎奥普乐水上乐园、四川耀腾体育文化传播有限公司等场所,重点检查了游泳场馆证照是否齐全、规章制度是否健全、救生员是否按规定配备并具有上岗证、各类救生器材是否按规定配齐等内容。消防大队监督执法人员就场所内电气线路敷设是否符合消防技术标准,消防通道、疏散通道、安全出口是否保持畅通,消防设施、器材是否保持完好有效,建筑内部装饰装修材料防火性能是否符合要求,门窗上是否设置影响逃生和灭火救援的障碍物等情况进行逐一检查,并对从业人员掌握消防安全“四个能力”情况进行了现场提问。

  检查结束后,检查组对各游泳场馆负责人强调:一要高度重视,把安全放在首位。各游泳场馆经营者要强化安全意识,想全想细各类危险因素,狠抓预防,强化安全保障。二要规范管理,建立健全各项规章制度。加强对游泳场馆管理人员消防安全法律法规培训,严格落实消防安全责任制,加大隐患整改和自查自纠力度,提高自防自救能力。三要规范配置,加强安全设施建设。设立符合安全标准的人员出入口、疏散通道及救生器材,保证数量和完好率,各类警示标志要醒目。