当前位置:首页>动态要闻>各地动态>攀枝花
攀枝花支队开展2022年消防员招录在线推介直播

时间:2022-08-10 10:31 来源:

访问量: 0

  国家召唤,人民需要,2022年国家性综合消防救援队伍招录工作已正式开启,为使广大招录对象更好地了解国家综合性消防救援队伍消防员招录政策,8月9日下午16:00,攀枝花市消防救援支队开启“青春携手 蓝焰同行”消防员招录在线推介直播。

  本次参与直播的有支队队务督查科科长何登勇,公园路特勤站三级消防士陈沛宇,攀枝花学院就业指导兼高级职业规划指导师龙思邑。

  直播中,何登勇科长首先从报名条件、报名方式、报名时间等方面解读了消防员招录相关政策并介绍了相关福利待遇。随后,龙思邑老师结合应届毕业生就业情况对消防队伍职业特色、就业前景、就业保障等网友们比较关心的问题进行了解答。消防员陈沛宇则在直播中分享了消防员生活中的日常趣事和工作见闻。同时,场外的尹鹏和钱跃东从攀枝花消防的历史、成绩及消防员的不同职责作了简洁明了的介绍,拥有23年队龄的李兵则分享了自己从一个稚嫩新兵到老练教头的心路历程,并对未来的队友寄予希望。直播间里“老中青”三代消防员同聚,从不同维度、不同领域向大众展示了一支有温度、有深度的消防队伍。

  本次直播在四川消防、攀枝花消防新媒体平台进行同步直播,全网观看量达4.5万余人次。