当前位置:首页>动态要闻>各地动态>攀枝花
应急管理厅副厅长董绍棠率队调研四川省区域应急救援攀枝花基地建设项目

时间:2022-07-29 15:36 来源:

访问量: 0

  7月28日,省应急管理厅副厅长董绍棠率队调研四川省区域应急救援攀枝花基地建设项目推进情况。市应急管理局、市财政局、市森林消防支队相关负责人陪同调研,市消防救援支队支队长李兴荣在现场就项目建设推进情况进行了详细汇报。

  董绍棠副厅长一行抵达基地后,通过听取汇报、查阅项目建设图纸、实地查看等方式,详细了解了项目建设规划、功能配套布置及边坡治理等情况,询问了基地建设各子项当前的推进情况及预计完工时间。在听取汇报和实地查看后,董绍棠副厅长对基地项目功能设计规划给予了充分肯定,并就森林火灾模拟训练设施建设存在的问题与相关单位负责人进行了交流讨论。

  董绍棠副厅长强调,四川省区域应急救援攀枝花基地建设项目是深入贯彻党中央国务院关于推进应急管理体制改革的总体部署,是落 实省委省政府提升应急能力,防范化解重大安全风险的重要举措。相关单位要进一步提高思想认识,紧盯项目建设“时间表”“路线图”,在保证施工安全的前提下,加快工期进度,确保项目按计划稳步推进,如期竣工。

  四川省区域应急救援攀枝花基地位于攀枝花市炳三区12路公交总站旁,总建筑面积7099m2,房屋建筑主体为一栋6层(地下1层,地上5层)综合培训楼,主要包括停车库、泡沫输转室、两室一站、阶梯教室、电教室、档案室、荣誉室、公众体验室等功能用房建设,预计年底前整体全部建成并投入使用。