当前位置:首页>新闻>各地动态>攀枝花
全市法院系统年轻干部走进攀枝花支队培训基地参观学习

时间:2020-11-27 10:31 来源:攀枝花支队

访问量: 0

   为持续扩大“119消防宣传月”的覆盖面和影响力,营造全民关注消防、学习消防、参与消防的浓厚氛围,1125日下午,攀枝花市消防救援支队采取迎进门的方式,迎来全市法院系统年轻干部培训班五十余名学员进队参观学习。

  在炳三区培训基地,指战员带领学员们近距离观摩了徒手绳索攀爬和搭建作战指挥部,并向他们详细讲解了各类消防器材装备的名称、性能和用途等,让大家进一步学习消防知识,了解消防指战员的日常训练和工作生活,体验一次与消防的零接触。参观过程中,学员们充满了好奇心,饶有兴致地亲身触摸消防车辆、器材装备,不时提出各种问题。指战员结合实际用通俗易懂的语言逐一耐心解答,整个现场气氛十分活跃。学员们纷纷表示这次到消防基地参观学习收获很多,既了解到消防指战员的辛苦,也学习到许多消防知识。

 

  通过“请进来、走出去”的宣传模式,不仅提高了全民消防安全意识和抵御火灾的能力,真正做到认识消防、了解消防、参与消防,在全社会形成人人关注消防、支持消防、宣传消防的良好氛围,也增强了消防队伍与群众的沟通交流,有利于在人民群众心目中树立消防队伍的良好形象。

  

相关链接

主办:四川省消防救援总队

Copyright®2020 sc.119.gov.cn All rights reserved

蜀ICP备09003834号 总访问量:人次