当前位置:首页>动态要闻>各地动态>内江
高温致缺水,消防为2700余头“二师兄”解决用水难题

时间:2022-08-16 09:10 来源:

访问量: 0

 

连日来,四川内江市持续高温,造成辖区部分地方缺水干旱。8月10日上午,内江隆昌市仁和街消防救援站的消防员们就为辖区金鹅街道光辉村股份经济合作联合社养猪场的2700余头生猪送去了生活用水,这也是消防员们为“二师兄”们送水的第二天。

据了解,连日高温天气造成金鹅街道光辉村股份经济合作联合社养猪场的2700余头生猪出现生活用水困难,加之养猪场自身的水井还未修建好,为了让“二师兄”们能够平安度过高温天气,几天前养猪场负责人拨打了119寻求帮助。

接到养猪场的求助后,内江隆昌市仁和街消防救援站从8月9日开始为养猪场送水,每车水10吨,消防员们已经为养猪场送了40余吨水了。

由于消防车不能开进养猪场,消防员们要铺设60多米的水带才能将水成功灌入养猪场的蓄水池内。夏日炎炎,一番操作下来,消防员们已汗流浃背。得到水的“二师兄”们也慢慢地从“热懵”的状态清醒过来,逐渐恢复活力。

养猪场负责人彭良富说,“连续的高温天气让养猪场面临严重的生猪用水困难,求助119以后,消防员们已经不是第一次来送水了,解决了我们用水的大难题,非常感谢消防员们。”

后续,内江隆昌市仁和街消防救援站还将持续为养猪场送水,直到养猪场的水井修建好为止。