当前位置:首页>动态要闻>各地动态>内江
暑期消防安全小课堂在社区志愿服务点开讲

时间:2022-08-16 09:07 来源:

访问量: 0

“这个红色的呢,是干粉灭火器......89日,在内江高新区光华社区的新时代文明实践志愿服务点,一场特殊的暑期消防安全课在这里进行。原来,这是内江市消防救援支队的宣传员在为共青团内江市委举办的“我是朗读者”活动中的小朋友们上消防安全课。

在课堂上,消防宣传员通过“讲解+提问”的方式,对常见火灾、发生火灾时应该怎么办、灭火的基本方法、消防器材的使用、如何逃生等消防安全常识进行了深入浅出的讲解,为学生们送上了一堂生动、有趣的消防安全知识教育课。学生们争先恐后抢答问题,课堂氛围生动活跃。在实际操作过程中,学生们在消防宣传员的指导下,体验了灭火器的正确使用方式,现场进行了疏散逃生演练,一系列活动下来,学生们也将各种消防安全知识深深引入脑海中。

暑期正值炎热的夏季,是火灾的高发期,小朋友们通过这次消防安全小课堂,进一步提升了自我保护意识和能力,进一步筑牢了暑期安全防线。