当前位置:首页>动态要闻>各地动态>南充
嘉陵区常务副区长王宗坤深入嘉陵区消防救援大队调研消防救援工作

时间:2022-08-16 09:27 来源:

访问量: 0

    8月14日,嘉陵区委常委、常务副区长王宗坤深入嘉陵区消防救援大队调研消防救援工作。

  期间,王宗坤常务副区长实地查看大队的营区环境、车辆装备、人员值班等情况,听取了大队关于队伍管理、执勤战备、正规化建设、防汛抗旱、防火宣传、专职队建设等工作情况的汇报,并对消防大队全体人员一直以来维护辖区平安做出的贡献表示肯定。

  王宗坤同志指出,近期我区持续高温伏旱天气,预计至8月下旬仍无明显降雨,旱情将继续加重,全区的火灾及抗旱形势异常严峻,消防救援队伍要做到思想不乱、干劲不减,强化值班备勤,严阵以待,有力有序做好全区消防安全工作及抗旱减灾工作,保障人民生命财产安全和社会稳定,为党的二十大胜利召开创造安全稳定的消防环境。

  之后,王宗坤同志还针对消防宣传和专职队伍管理提出了几点要求:一是要求大队要坚持正面宣传与教育警示相结合,一方面多开展群众喜闻乐见的消防宣传活动,另一方面要针对我区近期火灾特点及时进行火灾案例的宣传推送,全面提升广大人民群众防火安全意识,为构建平安和谐社会提供保证;二是要求大队要进一步加强对乡镇专职队的管理工作,切实做到联勤联训联调,保证我区六支乡镇专职队能够随时“拉得出、打得赢”。

  最后王宗坤同志表示:消防大队一直是党和人民信得过、靠得住、能放心的队伍。区委、区政府将一如既往地重视、关心和支持消防工作,对消防工作中存在的实际困难和问题将给与大力支持和帮助,优先保障大队各项工作的推进和落实。