当前位置:首页>动态要闻>各地动态>南充
南充支队开展水域救援装备性能测试工作

时间:2022-08-12 09:21 来源:

访问量: 0

   为切实提高消防救援人员对各类水域救援器材装备的熟悉和掌握,充分做好防汛抗洪抢险救援准备工作,8月11日下午,支队组织对消防救援局成都物资储备库最新配发的涡喷式冲锋舟进行实地性能测试。

  到达水域后,支队装备维护员认真细致的讲解了涡喷式冲锋舟的构造及操作环境,对该装备的参数、使用方法、简单故障排除等内容进行了详细讲解。试水时,冲锋舟驾驶员认真查找存在的安全隐患,将发现出现故障的部件及时进行维修、更换,保证做到不带故障、不留隐患,确保冲锋舟发动机时刻处于战备状态;安全员对近岸的水深进行精确测量,一有不安全因素的存在便立即纠正,有效保证了救援人员的自身安全,达到了此次装备性能测试工作的预期效果。

  通过此次测试,检验了冲锋舟性能,增强了操作人员的水上救援能力,为接下来的水上抢险救援工作打下了坚实的基础。

  涡喷式冲锋舟:型号博浪-720,主尺度7.2X2.5X0.76米,自重880千克,额定成员16人,发动机功率142.85马力,航速40千米。