当前位置:首页>动态要闻>各地动态>南充
肖海峰支队长深入基层推进队站建设工作

时间:2022-08-12 09:14 来源:

访问量: 0

   

    8月11日,南充支队支队长肖海峰、副支队长吴磊一行抵达高坪下中坝安汉新区消防站采取听取汇报、实地调研形式,加速推进消防队站建设工作,充分体现了支队党委对基层队站建设工作的高度重视。

  在下中坝安汉新区消防救援站建设项目工地现场,支队领导听取了高坪区大队大队长范绍春对下中坝安汉新区消防救援站工程建设推进情况的汇报,并详细询问了队站装修进度、施工用材、工程造价、安全防护、功能区划分等基本情况,并就队站的规划设计和建筑布局提出指导意见。肖海峰支队长对大队推动下中坝安汉新区消防救援站建设工作取得的成效给予肯定,同时强调施工期间一定要注意施工安全、消防安全、防疫安全,严防安全事故发生。

  就做好全市基层队站建设工作,肖海峰支队长提出三点要求,一是要高位统筹,通盘设计建设方案。各级队伍党委要以“成功必定有我,功成不必在我”的胸怀和“前人种树,后人乘凉”的担当,把营房基建工作作为一项重大政治责任,牢牢抓在手上,上升到党委工程、主官工程来抓,明确建设项目时间节点,紧盯目标、抢抓机遇、多措并举、攻坚克难,全力推动营房基础建设工作落实。二是要攻坚克难,高效推动项目落地。针对消防队站建设通常面临审批周期长、工作推进缓慢等实际困难,支队、大队积极协调各相关部门和各级政府,通过简政放权、优化程序的有效措施加快审批速度,积极推动消防站建设工作。三是要协同配合,坚决确保项目质效。支队机关相关科室协同大队,整合优化消防队站布局和功能,制订工作任务分工一览表,明确工作目标,细化分解工作任务,在确保工程安全的前提下加快进度,及时与施工方协调解决存在的问题,督促监理方严格履行职责,把好工程质量关,坚决制止为完成验收忽略工程保质期和以赶工期为由降低材料质量等情况发生,确保按时保质保量完成建设任务。

  据悉,“下中坝—安汉新区”消防站建设项目用地面积9.53亩,建筑面积4800平方米,车位数设置8个,为适应现代化的灭火救援指挥作战要求,严格参照“三级五中心”建设标准,高标准、高起点、高水准设计施工建设。目前该工程已进入室内装修阶段,将结合目前正规化达标建设标准进行库室统一设置,预计在今年11月份投入使用。

  一直以来,南充支队党委着眼形势任务发展需要,把队站建设作为推进消防事业跨越发展的突破口,将队站建设作为夯实公共消防安全基础的“平安工程”、保障战斗力提升的“打赢工程”,高标准规划、高效率推进、高水平建设,迈出了铿锵步伐,结出了累累硕果,目前全市各项营房基建项目呈现全面开花的局面。